Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 26.05.2019 um 10:30 Uhr
JFV Oberes Donautal - SGM Lauterbach / Hardt
5:0 (0:0)
Die Niederlage zum Saisonabschluss der B-Jugend fällt deutlich zu hoch aus - bei der JFV Oberes Donautal über weite Strecken gut gespielt aber 5 Gegentreffer in 10 Minuten
Im letzten Rundenspiel konnte die B-Jugend vorab froh sein, dass man den Klassenerhalt bereits gesichert hatte da zu diesem Spiel gleich auf acht Spieler verzichten musste, darunter auch beider Torspieler, so dass C-Jugendtorhüter Alessio Cirillo, der in seinem erste B-Jugendspiel eine gute Leistung zeigte. Doch der verbliebene Rest präsentierte sich beim Tabellendritten JFV Oberes Donautal mit einer über weite Strecken guten Leistung. Die erste Hälfte war richtig stark. Lediglich in den ersten Minuten hatte man mit den schnellen Angriffen der Gastgeber etwas Probleme, doch mit großem Einsatz hielt man dagegen und konnte das Spiel so sogar offen gestalten. Mit einem verdienten Unentschieden ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck des JFV immer größer und nach zehn Minuten konnte sich unsere Elf kaum mehr befreien. Ein umstrittener Eckball leitete den ersten Gegentreffer ein. Dieser konnte nur zu kurz geklärt werden und bei der anschließenden Flanke kam ein Angreifer frei zum Kopfball und traf zum 1:0. Es folgte eine Phase, in der unsere Mannschaft ihre Ordnung verlor und keinen Zugriff mehr bekam. Innerhalb von lediglich zehn Minuten Donautal auf 5:0 davon. Erst in der Schlussviertelstunde fing sich unsere SGM wieder und sorgte dafür, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel. So beendete unsere B-Jugend ihre Saison mit einer 5:0 Niederlage, die wenn man das gesamte Spiel sieht, deutlich zu hoch ausfiel. In der Endtabelle der Bezirksstaffel belegte unsere Mannschaft mit 15 Punkten den 8.Platz und konnte die Saison damit mit sechs Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz beenden.