Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 10.11.2018 um 13:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - BSV Schwenningen
4:0 (2:0)
C-Jugend beendet die Vorrunde nach einem 4:0 Sieg gegen den Tabellennachbarn BSV Schwenningen auf dem 3.Platz
Im Heimspiel gegen den BSV Schwenningen beendete die C-Jugend ihre kleine Negativserie. Nach drei sieglosen Spielen (zwei Unentschieden und einer Niederlage) konnte man gegen einen Gegner, der technisch und spielerisch deutlich stärker war als die robust spielenden Herrenzimmerner, bei denen unsere Spielgemeinschaft in der Vorwoche zwei Punkte liegen ließ, durch eine geschlossene Mannschaftsleistung einen am Ende verdienten 4:0 Erfolg feiern. Ein Geschenk der Gäste gab unserer Mannschaft schon früh die nötige Sicherheit. Sleman Kahlaf bekam in der vierten Minute einen Ball am gegnerischen Strafraum von einem Abwehrspieler in den Fuß gespielt, umkurvte noch den Torwart und schob zum 1:0 ein. In der Folge hatte Sleman noch zwei weitere dicke Chancen zu erhöhen, die er nicht nutzen konnte. In der 18.Minute wurde er dann von Leo Lehmann steil geschickt, scheiterte zunächst am herauslaufenden Torhüter, konnte dann aber den zurückprallenden Ball zum 2:0 über die Linie köpfen. Defensiv stand unsere C-Jugend wieder sicher und ließ vor der Pause kaum Abschlüsse der Gäste zu. Offensiv verpasste man es aber zunächst noch vor der Pause den dritten Treffer nachzulegen. Womöglich wäre das Spiel gekippt, hätte Alessio Cirillo nicht gleich nach Wiederanpfiff bei einem Schuss aus spitzem Winkel gut pariert und den Anschlusstreffer verhindert. Da jedoch Leo Lehmann in der 42.Minute durchstartete, den Ball von Sleman Kahlaf gut in den Lauf gespielt bekam und diesen dann am Torwart vorbei zum 3:0 ins Tor lupfte konnte unsere SGM danach etwas beruhigter aufspielen. Allerdings gab man das Spiel in dieser Phase etwas aus der Hand da man nicht eng genug bei den Gegnern war und wenn diese den Ball bekamen zu ungestüm angriff so dass diese oft recht einfach durch kamen. Allerdings boten sich unseren Jungs jetzt auch immer wieder gute Konterchancen. Einen dieser Konter verwertete Meiko Broghammer, nachdem er den Ball mustergültig von Sleman Kahlaf in den Fuß gespielt bekam, zum 4:0. Am Ende hätte unsere Elf das Ergebnis noch weiter ausbauen können. Die größte Gelegenheit dazu hatte Leo Knecht als er nach einem Steilpass den Ball am Torwart vorbeispitzelte, danach aber aus spitzem Winkel Pech hatte, dass der Pfosten den fünften Treffer verhinderte (62.). Die Schwenninger hatten ihre beste Chance in der Szene unmittelbar davor. Völlig frei kam ein Angreifer zum Kopfball, brachte diesen jedoch nicht aufs Tor. Mit dem Sieg verbesserte sich unsere C-Jugend zum Abschluss der Vorrunde wieder auf den dritten Tabellenplatz. Dieser soll am kommenden Samstag im ersten Rückrundenspiel gegen die SGM Harthausen, das zugleich das letzte Spiel der C-Jugend in diesem Jahr ist, verteidigt werden. Zu Beginn der Vorrunde hatte unsere SGM bei diesem Gegner mit 2:1 gewonnen.