Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 30.03.2019 um 14:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SV Zimmern III
1:0 (1:0)
Die C-Jugend gewinnt in ihrem ersten Spiel des Jahres zum zweiten Mal in dieser Saison 1:0 gegen den SV Zimmern III
Mit einer Woche Verspätung absolvierte die C-Jugend nun auch ihr erstes Pflichtspiel des Jahres. Nachdem das Spiel der Vorwoche beim Tabellenletzten Sulgen II wegen Nichtantritts des Gegners nicht stattfand konnte man sich nicht mit einer lockeren Begegnung einspielen sondern musste gleich gegen den SV Zimmern ran ohne dass man so richtig wusste wo man steht. Erschwerend kam noch dazu dass gleich drei Stammkräfte nicht zur Verfügung standen. Doch unsere Spielgemeinschaft ging mit der richtigen Einstellung ins Spiel. Man hielt gut dagegen und konnte anfangs sogar die Gäste in deren Hälfte beschäftigen. In der neunten Minute wurde ein Schussversuch von Elias Vogler zwar geblockt, doch der Ball rutschte durch und Leo Knecht konnte sich durchsetzen und den Führungstreffer erzielen. Auch wenn Zimmern in der Folge mehr Spielanteile bekam ließ unsere C-Jugend so gut wie nichts zu. Nach der Pause erhöhten die Gäste zunächst den Druck. Gleich in der ersten Minute vergaben sie eine gute Gelegenheit als ein Angreifer aus kurzer Distanz übers Tor schoss. Der SVZ drückte zwar doch unsere Mannschaft setzte mit den Kontern immer wieder Nadelstiche und kam aus dem Spiel heraus zu mehr Torabschlüssen als die Gäste, die bis auf eine Ausnahme lediglich einige Weitschüsse und Freistöße auf oder zumindest in Richtung Tor brachten. Die eine herausgespielte Chance war jedoch hochkarätig doch Matthias Kitsos wehrte den Schuss aus zehn Metern mit einer starken Parade ab (55.). Auf der Gegenseite landete ein Schuss aus kurzer Distanz aber auch aus spitzem Winkel am Pfosten. Am Ende durfte über den knappe Sieg gejubelt werden mit dem unsere SGM ihren dritten Platz festigte.