Punktspiel der B-Jugend am Mittwoch, den 20.11.2019 um 18:30 Uhr
SGM Schramberg - SGM Lauterbach / Hardt
3:2 (1:0)
Riesige Enttäuschung - kurz vor dem ersten Sieg wird die B-Jugend im Derby noch abgefangen - total unverdiente 3:2 Niederlage in Sulgen
Auch das letzte Spiel der B-Jugend war ein Spiegelbild einer unglücklich verlaufenen Vorrunde, die es jetzt abzuhaken gilt. Abschalten, Spaß in der Halle und dann neu mit aller Kraft in die Rückrunde starten. Was mitgenommen werden sollte ist jedoch die Leistung aus dem Spiel gegen Schramberg, den diese stimmte über die komplette Spielzeit, selbst als sich wieder einmal alles gegen unsere Mannschaft verschworen haben schien kam man nach vergebenen Chancen, einem Pfostentreffer, einem nicht gegebenen Elfmeter und im Gegenzug dem Gegentor, dem eine klare Abseitsstellung vorausging wieder zurück, drehte das Ergebnis um dann durch einen Doppelschlag in den letzten beiden Spielminuten die sicher geglaubten Punkte doch noch komplett zu verlieren. Unsere Spielgemeinschaft war in diesem Spiel die klar bessere Mannschaft. Von Beginn an startete man druckvolle Angriffe, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Bei Gastgebern dauerte es bis zur 20.Minute bis sie mit einem Kopfball die erste Chance hatten. Kurz darauf begannen die ersten Nackenschläge. In der 26.Minute landete ein super getretener Freistoß von Michael Lehmann am Pfosten, der Torwart wäre machtlos gewesen, zwei Minuten später wurde Felix Knecht im Strafraum mit dem Ellenbogen voraus umgecheckt, der fällige Elfmeterpfiff blieb aus und im Gegenzug erzielte Schramberg nach einer klaren Abseitsstellung das 1:0. Trotz einer weiteren guten Chance von Michael Lehmann ging es mit diesem Ergebnis in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel gaben unsere Jungs weiter Gas und werden gleich belohnt. Manuel King wurde in der 42.Minute so klar im Strafraum gelegt, dass dieses Mal der Elfmeterpfiff kommen musste. Michael Lehmann verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1. Danach lief das Spiel nur noch in eine Richtung, Schramberg kam kaum mehr über die Mittellinie doch die sich bietenden Chancen wurden nicht genutzt. Zwölf Minuten vor dem Ende schien man dann das in der bisherigen Saison fehlende Glück endlich einmal erzwungen zu haben. Eine abgerutschte Flanke von Alessio Cirillo landete zum überfälligen Führungstreffer im Netz. Erst jetzt machten auch einmal die Schramberger was nach vorne doch unsere Elf hatte weiterhin alles im Griff. Doch dann in der vorletzten Minute kamen die Gastgeber zu ihrer einzigen herausgespielten Chance, die Roman Wußler mit einer Glanzparade vereitelte. Der anschließende Eckball konnte nicht weit genug geklärt werden und Schramberg glich mit einem Glücksschuss aus der Drehung, der den Weg durch viele Beine direkt neben den Pfosten fand, zum 2:2 aus. Im Willen sich die Punkte doch noch zu sichern agierte unsere Mannschaft danach zu hektisch, verlor gleich den Ball und kassierte in der Schlussminute noch das 3:2, das den Spielverlauf auf den Kopf stellte.