Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 06.11.2022 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Rottweil / Deisslingen II
1:2 (1:1)
Trotz der 1:2 Niederlage gegen Rottweil beendet die B-Jugend die Qualirunde auf einem guten 4.Platz
In der Qualistaffel 1 war vor dem letzten Spieltag noch vieles möglich. Unsere auf dem 4.Platz liegende SGM hätte mit einem Sieg und entsprechenden Ergebnissen in den Parallelspielen noch den Staffelsieg holen, jedoch auch noch auf Platz 5 abrutschen können. Der Tabellenzweite SGM Rottweil II fand etwas besser in das im Großen und Ganzen ausgeglichene Spiel. In der 9.Minute führte eine Ballverlust im eingenen Strafraum zur 1:0 Führung für die Gäste. Mitte der ersten Hälfte kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und hatte kurz nacheinander zwei Abschlüsse von Jona Thimm und Felix Ganter, die der Torwart abwehrte. In der 26.Minute setzte sich Felix Ganter nach einem Flügelwechsel gut durch und glich zum 1:1 aus. Nach dem Ausgleich häuften sich die Torabschlüsse auf beiden Seiten wobei unsere B-Jugend dichter am Führungstreffer war. In der 34.Minute segelte der Rottweiler Torwart an einer Ecke vorbei, der Kopfball von Jona Thimm landete aber leider knapp neben dem Pfosten. Eine Minute später strich ein Schuss von Felix Ganter ebenfalls nur knapp am Pfosten vorbei. In der zweiten Hälfte blieb das Spiel ausgeglichen. In der 53.Minute bekam unsere SGM keinen Zugriff auf die Rottweiler Angreifer, die mit Tempo durchs Mittelfeld dribbeln und kombinieren konnten, so kam ein Angreifer frei im Strafraum zum Abschluss den Gerrit Weisheit noch gut parierte, der der Ball landete bei einem weiteren Angreifer der zum 2:1 traf. Unsere Mannschaft versuchte zwar das Spiel noch zu drehen, die Gäste standen jetzt recht sicher und ließen kaum noch etwas zu. So gab es für unsere B-Jugend zum Abschluss der Qualirunde die zweite Saisonniederlage. Ein Unentschieden, das möglich gewesen wäre, hätte aber nach den anderen Ergebnissen nichts am 4.Platrz in der Abschlusstabelle geändert.