Pokalspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 13.06.2007 um 18:45 Uhr in Lackendorf
SG Lauterbach / Schramberg - VfB Bösingen
1:4
Die A-Jugend belegt den 2.Platz im der diesjährigen Bezirkpokalrunde - im Endspiel unterliegt man mit 1:4 gegen den VfB Bösingen
Vier Tage nach der Meisterfeier verpasste die A-Jugend die Möglichkeit ihre hervorragende Saison noch mit dem Bezirkspokalsieg zu krönen. Im Finale gegen den VfB Bösingen konnte die Mannschaft leider nicht ihr gewohntes Kombinationsspiel aufziehen. In der Anfangsfase, in der unsere Spielgemeinschaft etwas nervös wirkte gab es einige Chancen, vorwiegen aus Einzelaktionen, auf beiden Seiten, die jedoch nicht genutzt wurde. Nach 20 Minuten erreichte ein abgefälschter Ball einen Bösinger Angreifer, der mit einem schönen Heber das 1:0 erzielte. Erst in den letzten 10 Minuten vor der Pause ließ unsere A-Jugend endlich ihre Spielkunst aufblitzen und folgerichtig gelang Antonio Albini in der 41.Minute das 1:1. In dieser Phase wäre bei den zahlreichen guten Chancen auch der Führungstreffer möglich gewesen. Deshalb kam der Halbzeitpfiff auch einige Minuten zu früh für unsere SG. Mit guten Vorsätzen kam man aus der Pause doch schon vier Minuten später kassierte man den erneuten Rückstand, von dem sich die Mannschaft nicht mehr so richtig erholen konnte. Als dann Bösingen in der 63.Minute nach einem Konter auf 3:1 und nur fünf Minuten später mit einem direkten Freistoß auf 4:1 erhöhte war die Partie entschieden.
Die Kickers gratulieren dem VfB Bösingen, der an diesem Tag mit seinem aggressiven und entschlossenen Spiel die bessere Mannschaft war verdient gewann, zum Pokalsieg und freuen sich auf ein Wiedersehen in der kommenden Saison in der Bezirksstaffel. Doch auch unserer Mannschaft kann man zum zweiten Platz gratulieren. Bei aller verständlichen Enttäuschung nach der Finalniederlage, war dies doch im 18.Pflichtspiel dieser Saison erst die zweite Niederlage, die anderen 16 Spiel konnten alle gewonnen werden und der Meistertitel in der Leistungsstaffel sowie der 2.Platz im Pokal ist auf jeden Fall mehr, als man vor der Runde erwarten konnte.
die Mannschaft zu Beginn des Pokalfinales
Marco Schäfer, Andreas Bühler, Marcel Özer, Albert Haliti, Christian Dreyer, Pascal Uhlenberg, Kajetan Kohlmann, Andreas Schwenk, Christoph Müller, Antonio Albini, Florian Hug,
Bericht des Schwarzwälder Boten vom 14.06.2007
Bösinger Nachwuchs im Pokalfinale mit längerem Atem / VfB gewinnt 4:1 gegen die SG Lauterbach/Schramberg - Prächtige Zuschauerkulisse
Vor einer prächtigen Zuschauerkulisse von Rund 250 Zuschauern in Lackendorf gewann der VfB Bösingen nach einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt noch verdient, wenn auch etwas zu hoch mit 4:1 und sicherte sich somit den A-Junioren-Bezirkspokal. Die SG Lauterbach / Schramberg, Tabellenführer in der Leistungsstaffel 2 war zu Beginn aktiver, verpasste es aber in Führung zu gehen. Diese gelang Bösingen. Nach einem Fehler in der SG-Abwehr traf Patrick Mayer mit einem Heber zum 1:0 (20.) für den VfB Bösingen. Die Spielgemeinschaft zeigte sich nicht geschockt und spielte immer wieder schnell nach vorne. Im Abschluss fehlte der SG aber die Präzision. Andres fünf Minuten vor der Pause, als sich Antonio Albini über die rechte Seite durchsetzte und mit einem Flachschuss zum 1:1 Pausenstand traf. Nach Wiederbeginn hatte Bösingen einen glänzenden Start. Nach einem Angriff über die linke Seite hatte Patrick Mayer aus kurzer Distanz keine Mühe, die Bösinger mit 2:1 (47.) erneut in Führung zu bringen. Allmählich bekamen die in der Bezirksstaffel spielenden Bösinger immer mehr Oberwasser. Nach einem schönen Solo von Dominik Mayer ließ der Torhüter der SG Lauterbach / Schramberg den Ball abprallen, Dominik Mayer setzte nach und traf zum vorentscheidenden 3:1 nach 65 Minuten. Von nun an war der SG Lauterbach/Schramberg das laufintensive Spiel aus der ersten Halbzeit deutlich anzumerken. Anders die Bösinger, die nun entscheidend nachsetzten. Mit einem fulminanten Freistoß aus über zwanzig Metern entschied Dominik Mayer in der 70.Minute mit dem 4:1 die Partie endgültig.
Nach dem Schlusspfiff überreichte Pokalspielleiter Edmund Paduch (Deißlingen) der siegreichen Mannschaft aus Bösingen den Wanderpokal und den Wimpel für den Bezirkspokalsieg. Eine vorzügliche Leistung bot der Verbandsliga erprobte Schiedsrichter Bejamin Butz aus Rottweil mit seinen Assistenten Frank Neff (Horgen) und Timo Wilhelm (Aichhalden).