Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.04.2009 um 15:00 Uhr
SV Horgen - Kickers 09 Lauterbach
4:1 (2:1)
Rückschlag für die 1.Mannschaft - nach 1:0 Führung verlieren die Kickers in Horgen noch mit 1:4
Nach vier Auswärtssiegen in Folge blieb die 1.Mannschaft beim SV Horgen, bei dem man seit beide Teams wieder in der gleichen Klasse spielen noch nie punkten konnte, wieder einmal ohne Auswärtspunkt. Zunächst konnten die Kickers das Spiel durchaus kontrollieren und gingen auch durch einen direkten Freistoß von Christoph Müller in der 14.Minute mit 1:0 in Führung. Danach wurden die Hausherren aggressiver und führten die Partie teils überhart, was vom Schiedsrichter jedoch zu wenig geahndet und in einer Szene auch noch belohnt wurde. In der 21.Minute ging ein Horgener Angreifer mit gestrecktem Bein in den Zweikampf und bekam dafür auch noch einen Freistoß zugesprochen. Diesen konnten die Gastgeber zum überraschenden 1:1 einköpfen. Drei Minuten später nutzte Horgen die Unordnung in der Kickersabwehr und hatten dabei Glück dass der Schuss noch unhaltbar für Torhüter Marco Schäfer zum 2:1 abgefälscht wurde. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Kickers dann wieder am Drücker. Mit vier klaren Chancen, darunter ein Pfostenschuss von Eser Özekcin, hätte man das Spiel wieder drehen müssen. Die vergaben Chancen rächten sich in der 72.Minute als Horgen seine dritte Chance zum 3:1 nutzte. Viel zu spät wurde die harte Gangart der Gastgeber in der 83.Minute mit einer gelb-roten Karte geahndet. Vier Minuten vor dem Ende traf Horgen nach einem Fehler im Aufbauspiel der Kickers noch einmal zum 4:1 Endstand.
Marco Schäfer, Andreas Bühler, Andy Broghammer, Albert Haliti, Thomas Haberstroh, Tobias Nagel, Andreas Schwenk, Florian Hug, Christoph Müller, Eser Özekcin, Dennis Moosmann