Pokalspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 28.04.2011 um 18:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
3:5 n.E. (0:0)
Die Kickers müssen sich im Viertelfinale des Bezirkspokals erst im Elfmeterschießen dem Bezirksligazweiten SC 04 Tuttlingen geschlagen geben
Im Viertelfinale des Bezirkspokals mussten die Kickers gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga, den SC 04 Tuttlingen, antreten. Mit einer disziplinierten Defensivleistung verlangte man dem zwei Klassen höher spielenden Gegner alles ab und man musste sich letztendlich etwas unglücklich im Elfmeterschießen geschlagen geben. Die Gäste hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, konnten das Kickerstor jedoch vor der Pause kaum in Gefahr bringen. So war es dann der Gästekeeper, der in der 16.Minute bei einem Weitschuss von Christoph Müller erstmals eingreifen musste und den Ball gerade noch zur Ecke klären konnte. Bei Tuttlingen dauerte es bis zur 35.Minute ehe sie nach einem Ballverlust im Spielaufbau unserer Mannschaft mit einem Schuss der das Tor knapp verfehlte zu ihrer ersten Chance kamen. Nach der Pause erhöhten die Gäste das Tempo und kamen bereits 30 Sekunden nach Wiederanpfiff zur ersten herausgespielten Chance. Tuttlingen drückte nun etwas mehr doch Torhüter Nils Mayer musste auch im zweiten Abschnitt kein einziges Mal ernsthaft eingreifen. Bei den wenigen Chancen, die sie hatten, gingen die Schüsse mehr oder weniger weit am Tor vorbei. In der 57.Minute kam Florian Hug zum Abschluss, sein Schuss verfehlte jedoch knapp das Gehäuse. Im Gegenzug ging ein Schuss aus zentraler Position knapp über das Tor. Mit einem abgefälschten Freistoß von Sead Smajlovic, den der Tuttlinger Torhüter mit einer Glanzparade noch aus der Ecke fischte, hatte unsere Mannschaft wohl die dickste Chance des Spiels (69.). In der 76.Minute landete eine Freistoßflanke der Gäste am Außenpfosten. Tuttlingen dominierte nun das Spiel klar und die Kickers konnten sich kaum noch befreien. Obwohl unsere Mannschaft in den letzten zehn Spielminuten noch zweimal vor dem gegnerischen Tor zum Kopfball kam, den Ball dabei jedoch nicht druckvoll genug platzieren konnte, war man am Ende froh, dass man sich ohne Gegentor ins Elfmeterschießen retten konnte. Dort zeigte sich der Bezirksligist jedoch treffsicher. Tuttlingen verwandelte alle fünf Elfmeter sicher. Da der Gästekeeper den Elfmeter von Markus Mendel abwehren konnte war das Spiel noch vor dem letzten Schützen unserer Mannschaft entschieden so dass Christoph Müller nicht mehr antreten musste und Tuttlingen mit dem 5:3 ins Halbfinale einziehen konnte.
Nils Mayer, Marcel Demel, Albert Haliti, Robert Voulgaridis, Michael Bäuerle, Andreas Bühler, David Kaupp, Christoph Müller, Markus Mendel, Manuel Broghammer, Florian Hug