Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 16.04.2011 um 16:45 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Spaichingen
5:3 (2:3)
Der A-Jugend gelingt ein überraschender 5:3 Sieg gegen den Tabellenführer SGM Spaichingen - dreimaligen Rückstand noch gedreht
Nachdem die A-Jugend bereits in der Vorwoche in Bösingen trotz der klaren Niederlage gut mitgehalten hatte war man gegen den Tabellenführer aus Spaichingen deutlich effektiver. Zunächst zeigten sich die Gäste jedoch druckvoller und Yannik Brugger verhinderte mit drei Paraden den Rückstand. Für unsere Spielgemeinschaft kam Tobias Michler zweimal zum Abschluss. In der 18.Minute ging Spaichingen mit einem Schuss aus 18 Metern mit 1:0 in Führung. Doch bereits im Gegenzug brachte Tobias Michler den Ball von der Grundlinie flach vors Tor. Der Gästekeeper konnte den Ball nicht festhalten und Yannick Broghammer war zur Stelle und glich zum 1:1 aus. Jetzt ging es hin und her. Zunächst hatten die Gäste wieder eine Chance, kurz darauf ging ein Schuss von Tobias Michler knapp übers Tor. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte ging die SGM Spaichingen, wiederum durch einen Weitschuss, mit 2:1 in Führung (24.). In der 28.Minute landete ein abgefälschter Freistoß von Yannick Broghammer aus 32 Meter zum 2:2 im Netz. Doch noch vor der Pause geriet unsere A-Jugend, als Yannik Brugger einen weiten Ball nicht festhalten konnte und die Gäste umringt von zahlreichen Abwehrspielern schneller schalteten, zum dritten Mal in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel sah es zunächst nicht danach aus als könnte unsere Mannschaft das Spiel nach drehen. Spaichingen dominierte das Spiel und es schien nur eine Frage der Zeit wann ihnen der vorentscheidende Treffer gelingen würde. Es dauerte bis zur 66.Minute bis unsere Mannschaft wieder einmal in den gegnerischen Strafraum kam. Dort setzte sich dann jedoch Yannick Broghammer mit einer starken Einzelleistung an der Grundlinie durch und Nico Haberstroh verwandelte den Pass in den Rücken der Abwehr direkt zum 3:3 Ausgleich. Spaichingen zeigte sich geschockt und unsere SGM konnte das Spiel nun wieder offener gestalten. Nach einem Zuspiel von Yannick Broghammer konnte dann erneut Nico Haberstroh das 4:3 erzielen (74.). Vier Minuten später hatte unsere A-Jugend Glück dass ein Freistoß nur an der Oberkante der Latte landete. Sechs Minuten vor dem Ende verlängerte Nico Haberstroh einen Freistoß von Yannick Dreyer von der Mittellinie zum 5:3 Endstand ins Tor. Mit diesem überraschenden Sieg konnte die SGM Hardt / Lauterbach den Vorsprung auf den nächsten Gegner SGM Seedorf, der mit einem Auswärtsunentschieden zum dritten Mal in Folge ungeschlagen blieb, wieder auf drei Punkte ausbauen.
Yannik Brugger, Alexander Bäumle, Nico Fehrenbacher, Dominic Lipp, Jonas Fleig, Yannick Dreyer, Marcel Broghammer, Tobias Michler, Ian Moosmann, Yannick Broghammer, Nico Haberstroh, Jonas Bilger, Daniel Bischof, Jannik Arnold