Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.11.2016 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Hardt
1:2 (0:0)
Unnötige 1:2 Niederlage der Kickers gegen den FC Hardt - Zweite Heimniederlage in Folge
In einem umkämpften, intensiven Derby sah es über 50 Minuten lang nach einem guten, aber torlosen Unentschieden aus. Hardt begann einige Minuten lang druckvoll so dass die Kickers anfangs nicht ins Spiel fanden, dann zogen sie sich zurück und lauerten auf Konter. Lauterbach hatte viel Ballbesitz, das Spiel temporeich doch die Gäste waren zunächst torgefährlicher da die Kickers die Lücke in der Hardter Defensive nicht fanden. So waren es lediglich zwei Kopfballchancen von Maximilian Moosmann und Tobias Müller sowie ein gefährlicher Schuss von Dennis Rothkrantz, jeweils nach Eckbällen, die für etwas Torgefahr sorgten. In der 53.Minute nutzte dann Yannick Broghammer ein Missverständnis im Kickersstrafraum zum 0:1 aus. In den letzten 20 Minuten wurde das Kickersspiel druckvoller. Michael Bäuerle und Manuel Broghammer verfehlten das Tor, auf der anderen Seite machte es sein Bruder Yannick besser und erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. Trotzdem hatten die Kickers in der Schlussphase noch genügend Chancen den Platz nicht als Verlierer zu verlassen. In der 76.Minute verpassten sowohl Tobias Müller am kurzen, wie auch Manuel Broghammer und Patric Lipp am langen Pfosten knapp eine scharfe Hereingabe von Michael Bäuerle. Zwei Minuten später kam Tobias Müller frei im Strafraum zum Schuss, konnte den Torwart jedoch nicht bezwingen. Dann ging ein Kopfball von Manuel Broghammer knapp am Tor vorbei und bei einem Freistoß von Dennis Rothkrantz wart der Torwart zur Stelle. In der vorletzten Minute der regulären Spielzeit brachte Tobias Müller frei vor dem Torwart den Ball nicht an diesem vorbei. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Dennis Moosmann mit einem Kopfball noch der Anschlusstreffer, doch für das durchaus verdiente Unentschieden fiel dieses Tor dann doch wesentlich zu spät. Mit dieser Niederlage rutschten die Kickers wieder auf den 3.Platz ab. Am vorletzten Spieltag der Vorrunde ist an der Tabellenspitze aber alles noch eng. Tabellenführer Horgen, der am letzten Spieltag spielfrei ist, liegt einen Punkt vor vier punktgleichen Mannschaften und auch der Tabellensechste Locherhof/Mariazell liegt nur drei weitere Punkte zurück.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk,Joshua Broghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller