Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 13.11.2016 um 14:30 Uhr
SV Sulgen - Kickers 09 Lauterbach
0:3 (0:2)
Mit dem 3:0 Sieg in Sulgen schließen die Kickers die Vorrunde auf dem 2.Platz ab
Mit einem Sieg im zweiten Derby hintereinander konnten die Kickers die Vorrunde punktgleich mit Tabellenführer Deisslingen / Lauffen und dem Dritten SV Irslingen auf dem zweiten Platz abschließen. Deisslingen hat bei gleicher Tordifferenz leidglich mehr Tore erzielt und so hätte, was im Derby möglich gewesen wäre, ein weiteres Tor zur Tabellenführung gereicht. In Sulgen begann das Spiel recht zäh. Die Kickers kamen trotz anfänglicher Überlegenheit nicht zu Torabschlüssen und so konnten die Gastgeber das Spiel nach und nach ausgeglichen gestalten. Seine beste Chance hatte der SVS schon in der 8.Minute als ein Freistoß aus dem Halbfeld nicht richtig geklärt werden konnte, Jonas Moosmann klärte den Schuss aus 10 Meter zur Ecke. Dies war jedoch auch schon der einzige Schuss der Gastgeber der in diesem Spiel für etwas Torgefahr sorgte. Mit dem Führungstreffer der Kickers wurde das Spiel dann zu einer einseitigen Angelegenheit. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld wurde der erste Kopfball von Tobias Müller noch geblockt, konnte jedoch nicht geklärt werden und Tobi traf im Nachschuss zum 1:0 (37.). Noch vor der Pause hatte unsere Erste jetzt noch Gelegenheiten einen zweiten Treffer nachzulegen. Dennis Rothkrantz verfehlte zweimal das Tor, Manuel Broghammer wurde schön freigespielt und schob den Ball am Pfosten vorbei und in der Nachspielzeit lupfte Michael Bäuerle den Ball über den Torwart an den Pfosten. Nach Wiederanpfiff dauerte es nicht lange bis das 2:0 fiel. Dennis Rothkrantz fing einen Abstoß ab und köpfte den Ball direkt in den Lauf von Manuel Broghammer, der sich seine zweite Chance nicht nehmen ließ und es dieses Mal besser machte. Auch in der Folge kamen die Kickers gegen die fehlerbehaftete Defensive der Gastgeber zu einigen Gelegenheiten, versäumten jedoch mit diesen etwas fürs Torverhältnis zu machen. Zumindest in der 61.Minute hätte Dennis Rothkrantz, als er am Strafraum total freistehend und mit freier Schussbahn angespielt wurde, mehr aus seiner Chance machen müssen. Nur einem Minute nach seiner Einwechslung erhöhte Dennis Moosmann in der 66.Minute mit einem schön herausgespielten Treffer auf 3:0. Nach einer flüssigen Kombination wurde dabei Tobias Müller am Fünfmeterraum angespielt und legte auf den besser stehenden Mitspieler ab. Als Sulgen danach etwas offensiver agierte hatten sie noch Glück am Ende nicht noch deutlicher zu verlieren. Ein Freistoß von Maximilian Moosmann ging knapp am Pfosten vorbei, ein Schuss von Yannick Dreyer ebenso knapp über die Latte und dann rettete noch zwei weitere mal das Aluminium für die Gastgeber. Zunächst traf Tobias Müller den Pfosten, dann Dennis Moosmann die Latte. Somit war Sulgen am Ende mit dem 3:0 noch gut bedient. Die Vorrunde ist beendet, bevor es aber in die Winterpause geht stehen für die Kickers noch die ersten beiden Rückrundenspiele auf dem Plan. Zunächst am kommenden Samstag beim unberechenbaren, aber nicht zu unterschätzenden FC Epfendorf und eine Woche später daheim gegen den momentanen Tabellenführer, der am ersten Rückrundenspieltag spielfrei ist.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, DennisRothkrantz, Manuel Broghammer, Tobias Müller