Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 27.11.2016 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Deisslingen/Lauffen
2:1 (0:0)
Die Kickers gewinnen das Spitzenspiel gegen Deisslingen / Lauffen etwas glücklich mit 2:1 und überwintern damit mit zwei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze
Auch der zweite Rückrundenspieltag verlief nach dem Geschmack der Kickers. Selber das Spitzenspiel gegen Deisslingen / Lauffen gewonnen und von den Verfolgern bis Platz 7 konnte lediglich Locherhof / Mariazell dreifach punkten. Im zweiten Spitzenspiel zwischen Horgen und Irslingen gab es ein 2:2 Unentschieden. Der Sieg gegen die starke Spielgemeinschaft kann man jedoch durchaus als glücklich bezeichnen. Nach einer Anfangsphase in der die Kickers leichte Vorteile hatten übernahm Deisslingen / Lauffen das Kommando und war die bessere Mannschaft. Sie ließen den Ball gut laufen und stellten die Räume gut zu so dass bei unserer Ersten die Bälle, die oft auch ungenau gespielt wurden, immer wieder schnell weg waren. Allerdings waren die Kickers effektiver. Von acht Torabschlüssen kamen immerhin vier aufs Tor und zwei waren drin. Die Gäste schossen fast 20 Mal in Richtung Tor doch nur fünf davon kamen aufs Tor und neben dem Treffer stellte nur ein weiterer Jonas Moosmann auf die Probe.  Die drei Tore fielen dann innerhalb von gerade mal 120 Sekunden. In der 55.Minute schlug Maximilian Moosmann einen gefühlvollen Freistoß aus dem Mittelfeld auf den Kopf von Tobias Müller der freistehend einköpfen konnte. Doch schon im Gegenzug konnten die Gäste mit einem Weitschuss der genau ins Eck passte und dabei sogar noch den Pfosten touchierte wieder ausgleichen. Gleich darauf gab es dann wieder, aus fast identischer Position wie beim 1:0, einen Freistoß für die Kickers. Erneut trat Maximilian Moosmann an, Tobias Müller wurde dieses Mal beim Kopfball mehr bedrängt, traf den Ball auch nicht richtig und trotzdem fand der Ball den Weg über den Innenpfosten ins Tor. Deisslingen drückte danach, hatte weiter jede Menge Torabschlüsse und zweimal sah man den Ball bereits im Tor. In der 71.Minute brachte Jonas Moosmann bei einem Schuss aus kürzester Distanz mit einem Reflex die Fäuste noch an den Ball und sechs Minuten später landete der Schuss eines frei vor Jonas auftauchenden Angreifers am Außennetz. Gleich zu Beginn der sechsminütigen Nachspielzeit hatte Tobias Müller die Chance alles klar zu machen. Sein Freistoßhammer aus 17 Meter konnte jedoch vom Torwart noch abgewehrt werden. Mit dem Sieg gehen die Kickers, als Aufsteiger in die Saison gestartet, als Tabellenführer mit zwei Punkten Vorsprung in die Winterpause, die für unsere Mannschaft eine Woche länger dauert da man am ersten Spieltag im März auch noch spielfrei ist.
Bis dahin steht für unsere Aktiven noch das Hallenturnier in Sulgen (am 07./08.01.) auf dem Plan, Anfang Februar beginnt die Vorbereitung in der, sofern es das Wetter zulässt, fünf Vorbereitungsspiele geplant sind.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Andreas Bühler, Ralph Burkhardt,Markus Mendel, Dennis Rothkrantz, Tobias Müller, Michael Bäuerle, AndreasSchwenk, Manuel Broghammer, Joshua Broghammer