Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.03.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Locherhof / Mariazell
2:1 (1:0)
Mit dem 2:1 Sieg im Spitzenspiel gegen die SGM Locherhof / Mariazell übernehmen die Kickers wieder die Tabellenführung
Mit dem Heimspiel gegen die SGM Locherhof / Mariazell nahmen die Kickers, die letzte Woche spielfrei war, mit einer Woche Verspätung den Punktspielbetrieb wieder auf. Der Gegner hatte in der Vorwoche das Spitzenspiel in Deisslingen gewonnen und hatte dadurch die Gelegenheit durch einen Sieg mit den Kickers gleichzuziehen. Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, das bis zum Schlusspfiff spannend blieb. Die erste Chance hatte Maximilian Moosmann mit einem Freistoß, der aber am Tor vorbei ging. In der 7.Minute verhinderte Jonas Moosmann den Rückstand als er einen gefährlichen Kopfball parierte, der Nachschuss wurde mit großem Einsatz zur Ecke geblockt. Dies sollte jedoch bis in die Schlussphase der einzige Torabschluss der Locherhofer bleiben der aufs Kickerstor kam, ansonsten konnte unsere Defensive die Angriffe immer rechtzeitig klären und die Schüsse die durchkamen gingen am Tor vorbei. In der 10.Minute gelang Dennis Rothkrantz mit Unterstützung des Gästekeepers, der einen Freistoß aus 28 Meter durch die Finger rutschen ließ, der Führungstreffer. Ansonsten waren auch die Kickers vor der Pause nur selten torgefährlich. Nach einer Stunde führte dann ein Eckball zum 2:0. Zunächst traf keiner im Fünfmeterraum den Ball so richtig, die Abwehrspieler aber ebenso wenig, dann donnerte Florian Hug das Leder aus 4 Meter in die Maschen. In der Folge versäumten es die Kickers mit dem 3:0 alles klar zu machen. Chancen dazu waren jetzt genügend da. Nach einer Hereingabe von Niklas Käfer kam Manuel Broghammer nicht mehr richtig hinter den Ball, Michael Bäuerle setzte den Nahschuss nach einem Freistoß von Maximilian Moosmann aus spitzem Winkel übers Tor, Niklas Käfer scheiterte bei einem schön herausgespielten Konter am Torwart, der in der 77.Minute auch mit einer Glanzparade einen gut getretenen Freistoß von Dennis Rothkrantz entschärfte. Neun Minuten vor dem Ende hatten die Kickers dann Glück als eine Flanke aus kurzer Distanz an die Latte gelenkt wurde. Locherhof / Mariazell gab sich noch nicht geschlagen und war alles nach vorne. In der 88.Minute wurde es mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannen. In der 3.Minute der Nachspielzeit hatten die Gäste noch eine letzte Gelegenheit, der Kopfball landete jedoch in den Händen von Jonas Moosmann. Danach war Schluss und der letztendlich verdiente Sieg unter Dach und Fach mit dem die Kickers sich am 19.Spieltag die Tabellenführung, die man durch das spielfreie Wochenende verloren hatte, wieder zurückeroberten. In der Tabelle liegt man jetzt 2 Punkte vor dem SV Irslingen, der ebenfalls schon spielfrei war, und 4 Punkte vor Horgen und Winzeln, sowie 6 Punkte vor dem heutigen Gegner. Diese Mannschaften haben zudem bereits ein Spiel mehr ausgetragen.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Luis Kunz, AndreasBühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Florian Hug, Niklas Käfer,Manuel Broghammer, Tobias Müller