Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 15.04.2017 um 15:00 Uhr
SV Herrenzimmern - Kickers 09 Lauterbach
3:2 (1:1)
Ein weiteres Mal die Chance sich abzusetzen verpasst - Kickers schenken in Herrenzimmern die Punkte her
Im dritten Auswärtsspiel passierte das, was sich bereits in den vergangenen Spielen abzeichnete, die erste Rückrundenniederlage der Kickers. Beim Tabellenzwölften Herrenzimmern schaffte man es ein weiteres Mal nicht das eigene Spiel durchzusetzen und passte sich vielmehr dem Kick and Rush der Gastgeber an. Gefördert wurde dies jedoch auch durch den Schiedsrichter, der sich nahtlos an das schwache Spiel anpasste und vor allem vor der Pause so gut wie nichts pfiff. So auch als Tobias Müller in der 9.Minute in der eigenen Hälfte gefoult wurde, das Spiel weiter lief und Herrenzimmern nutzte einen weiten Ball in den Strafraum zur überraschenden 1:0 Führung. Die Kickers waren zwar überlegen und hätten nach einem Handspiel und einem Foul an Michael Bäuerle, beides im Strafraum auch zwei Elfmeter bekommen können, doch das Spiel war viel zu ungenau und hatten so keine nennenswerten Chancen. In der 38.Minute gelang dann doch der Ausgleich. Ein Freistoß von Yannick Dreyer kam zu Dennis Rothkrantz der das 1:1 erzielte. Zu Beginn der zweiten Hälfte schienen die Kickers das Spiel nun doch in den Griff zu bekommen, man spielte jetzt etwas besser und bekam von den Gastgebern einen Elfmeter geschenkt als deren Torwart angeschlagen, das Spiel jedoch nicht unterbrochen war. An Stellen den Ball ins Aus zu schlagen nahm ihn der Abwehrspieler in die Hand und dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als einen Elfmeter für die Kickers zu Pfeifen den Andreas Bühler sicher verwandelte. Eigentlich hätte es unserer Mannschaft eine Lehre sein müssen dass der Schiedsrichter einem Ersatzspieler der Gastgeber innerhalb weniger Sekunden wegen Meckerns erst Gelb und dann Gelb-Rot zeigte. In Führung liegend hätte man das Spiel ruhig nach Hause bringen können. Doch Yannick Dreyer hatte sich nicht im Griff und der Schiedsrichter reagierte in der 60.Minute auf die gleiche Weise. In Überzahl fanden die Gastgeber wieder besser ins Spiel. Vor dem Ausgleichstreffer wurde Jonas Moosmann allerdings mit gestrecktem Bein angegangen, das Tor hätte somit nicht zählen dürfen. Doch selbst in Unterzahl spielten die Kickers weiter auf Sieg ohne jedoch das gegnerische Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der Nachspielzeit lief man jedoch in einen Konter, ein langer Ball wurde per Kopf verlängert, der Angreifer zog direkt ab und der Ball rutschte unter Jonas Moosmann durch zum 3:2 ins kurze Eck. Da jedoch keine der ersten vier Mannschaften gewinnen konnte und selbst Irslingen zuhause nicht über ein 2:2 gegen den Tabellenvorletzten Sulgen hinaus kam ist an der Tabellenspitze nicht viel passiert, die Mannschaften sind nur noch etwas enger zusammengerückt und selbst die SGM Locherhof / Mariazell ist jetzt wieder in Reichweite. Allerdings verpassten die Kickers mit nur zwei Punkten aus den letzten drei Spielen die Chance sich in der Tabelle etwas abzusetzen.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler,Markus Mendel, Michael Bäuerle, Florian Hug, Joshua Broghammer, TobiasMüller, Ralph Burkhardt, Dennis Rothkrantz