Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 23.04.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Horgen
4:0 (1:0)
Mit einem 4:0 Sieg im Spitzenspiel gegen Horgen bauen die
Zur Pause des Spitzenspiels der Kreisliga A1 sah es nicht so aus als könnten sich die Kickers mit so einem deutlichen Sieg in der Tabelle von den Verfolgern absetzen. Nach zuletzt drei sieglosen Spielen begann das Spiel zunächst optimal. Bereits mit dem ersten Angriff in der 4.Minute kamen die Kickers durch. Joshua Broghammer spielte den Ball in die Spitze auf seinen Bruder Manuel, der im ersten Versuch am Torwart scheiterte, dann den Nachschuss aus spitzem Winkel zwischen drei Abwehrspieler durch ins Netzt setzte. Danach war es aber ein komisches Spiel. Horgen war bissiger, laufstärker und spielte mit Tempo wodurch es immer wieder zu brenzligen Situationen vor dem Kickersstrafraum kam, doch gefährlich in den Strafraum hinein kamen die Gäste nicht und so versuchten sie es lediglich mit gelegentlichen Schüssen aus der zweiten Reihe. Die wenigen Gegenangriffe, die die Kickers durchbrachten und nicht durch Fehlpässe frühzeitig unterbrochen wurden, waren dagegen gefährlicher. In der 28.Minute lief Joshua Broghammer, nach einer gelungenen Kombination, frei auf den Torwart zu, schob den Ball an diesem, doch leider auch hauchdünn am Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause lenkte Jonas Moosmann den gefährlichsten Schuss der Gäste über die Latte. Nach dem Seitenwechsel konnte Horgen das Tempo der ersten Hälfte nicht in gleicher Weise aufrechterhalten und die Kickers kamen besser ins die Partie. In der 57.Minute fing Tobias Müller an der Mittellinie einen Ball ab, schaltete schnell um, schickte Joshua Broghammer steil und der schob den Ball zum 2:0 ein. Dieser Treffer gab den Kickers mehr Sicherheit. Nur vier Minuten später schlug Dennis Rothkrantz einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum. Tobias Müller legte per Kopf ab und Joshua Broghammer zog aus 16 Meter ab. Der Ball wurde noch abgefälscht und erwischte damit den Torwart auf dem falschen Fuß so dass dieser keine Chance hatte das 3:0 zu verhindern. In der 68.Minute die nächste dicke Chance für unsere Erste. Manuel Broghammer nahm einen Ball im Strafraum super an, ließ damit den Torwart ins Leere laufen, doch der Schuss aus der Drehung ging übers leere Tor. Drei Minuten später legte Joshua Broghammer von der Grundlinie auf Dennis Rothkrantz dessen Schuss noch zur Ecke abgelenkt wurde. 15 Minuten vor dem Ende flackerte der Widerstand der Gäste noch einmal auf. Innerhalb von fünf Minuten kamen sie zu drei Abschlüssen von denen aber keiner aufs Tor kam. Den Schlusspunkt setzten wieder die Kickers. Florian Hug schlug in der vorletzten Spielminute eine präzise Flanke in den Fünfmeterraum, der Torwart konnte den Kopfball von Joshua Broghammer mit einer guten Parade abwehren doch Dennis Rothkrantz war zur Stelle und staubte zum 4:0 Endstand ab. Nachdem von den anderen Aufstiegsaspiranten nur die SGM Locherhof / Mariazell, die jetzt auf dem 2.Platz liegt, gewinnen konnte und sowohl Winzeln (0:0 beim Vorletzten SV Sulgen) und Irslingen (0:0 in Epfendorf) patzten haben die Kickers sechs Spieltage vor Saisonende fünf Punkte Vorsprung auf das punktgleiche Verfolgerquartett.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Florian Hug, JoshuaBroghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller