Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 11.09.2016 um 13:00 Uhr
SpVgg Oberndorf II - Kickers 09 Lauterbach II
4:3 (3:1)
Auch im dritten Saisonspiel bleibt die 2.Mannschaft sieglos - 3:4 Niederlage bei der SpVgg Oberndorf II
Nachdem in den ersten beiden Spielen neben den vielen leichten Gegentreffern die mangelhafte Chancenverwertung Siege unserer 2.Mannschaft verhinderten konnte man im dritten Auswärtsspiel über weite Strecken nicht einmal Chancen herausspielen. Bei heißen Temperaturen auf dem holprigen Trainingsplatz in Oberndorf boten beide Teams ein schwaches Spiel und auch der Schiedsrichter passte sich nahtlos an. Die sieben Tore der Begegnung waren allesamt nicht herausgespielt sondern sie fielen durch Standardsituationen und individuellen Fehler. Oberndorf kam etwas besser mit dem Platz zurecht doch in der 12.Minute hätte Nils Mayer einen Elfmeter bekommen müssen als er im Strafraum gefoult wurde, der Pfiff blieb allerdings aus. Zehn Minuten später bekamen die Kickers dann nach einem Handspiel den Strafstoß den Marco King verwandelte. Aufregung dann fünf Minuten später. Yannik Brugger unterlief einen weiten Ball, der Angreifer kam jedoch auch nicht ran und boxte ihn mit der Faust ins Netz. Der Schiri hatte dies von der Mittellinie nicht gesehen und gab das Tor. Kamel Masbahi stritt das Handspiel, das bis auf den Schiedsrichter wohl alle gesehen hatten, auf dessen Nachfrage ab und so blieb es beim Tor. Der Erfolg heiligt wohl alle Mittel. Unsere Spieler beschäftigten sich in der Folge mehr mit der umstrittenen Entscheidung und die Gastgeber nutzten die fehlende Konzentration um innerhalb von 5 Minuten noch zwei weitere Treffer nachzulegen. Kurz vor der Pause wurde ein Kopfball von Nils Mayer noch leicht abgefälscht und ging knapp über die Latte. Dass Oberndorf am Ende als Sieger vom Platz ging verdankten sie dann ihrem Torhüter. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel verhinderte er mit einer Glanzparade einen Treffer von Niklas Käfer. Mit dem 4:1 durch einen Foulelfmeter schien das Spiel entschieden. Doch die Kickers gaben noch nicht auf. In der 61.Minute holte der Keeper einen weiteren Schuss von Niklas Käfer von der Linie, den anschließenden Eckball wuchtete Florian Müller dann aber per Kopf in die Maschen. Elf Minuten später tauchte Marco King vor dem Torwart auf doch dieser brachte wieder die Finger noch an den Ball so dass dieser am Pfosten landete. Danach schien die Luft raus zu sein, doch in der Nachspielzeit verkürzte Marco King auf 3:4. Am Ende hätte Julian Nagel mit dem Schlusspfiff noch den Ausgleich erzielen müssen, freistehend schob er den Ball am leeren Tor vorbei.
Yannik Brugger, Marcel Maltig, Dominic Lipp, Florian Müller, Jonas Bilger, Bernd Laufer, Marco King, Nils Mayer, Niklas Käfer, Marcel Broghammer, Valentin King, Julian Nagel, Dennis Moosmann, Tzemal Tsakai, Marcel Dreyer