Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 09.10.2016 um 13:00 Uhr
SV Sulgen II - Kickers 09 Lauterbach II
3:2 (0:2)
Auswärts kommt die 2.Mannschaft einfach nicht in die Gänge - erneute, völlig unnötige Pleite - nach 2:0 Führung in Sulgen noch 3:2 verloren
Auch im vierten Auswärtsspiel blieb die 2.Mannschaft ohne Sieg. Bei einem schwachen SV Sulgen II reichte den Kickers nicht einmal eine 2:0 Pausenführung zum ersten Auswärtssieg. Völlig unverständlich, wie man die Punkte in der zweiten Hälfte noch herschenkte. In der ersten Hälfte hatte unsere 2.Mannschaft ohne zu glänzen noch alles im Griff. man dominierte das Spiel, die Gastgeber blieben harmlos, allerdings waren die Angriffe der Kickers auch nicht wirklich zwingen. Zwei Standardsituationen brachten die Kickers bis zur Pause verdient mit 2:0 in Führung. Beim 1:0 konnte der Torwart einen Freistoß von Lukas Müller nicht festhalten und Fabian Spathelf staubte zum 1:0 ab (27.), danach hatte Dennis Moosmann drei gute Chancen zu erhöhen. Vor dem 2:0 in der 41.Minute hatten die Gastgeber Glück mit einer Schiedsrichterentscheidung. Marco King war durch und wurde im Strafraum gefoult, der Schiedsrichter verlegte den Tatort aus dem Strafraum heraus und zog keine rote Karte. Das Tor fiel doch, der Freistoß von Dennis Moosmann wurde für den Torwart unhaltbar von der Mauer abgefälscht. Die Pause brachte jedoch einen Bruch im Kickersspiel. Schon in der 50.Minute kam Sulgen auf 1:2 heran. Yannik Brugger konnte einen Schuss nicht festhalten und die Angreifer reagierten schneller wie unsere Abwehr. Kurz darauf zeigte unsere Mannschaft noch einen schönen Angriff über Tzemal Tsakai und Dennis Moosmann bei dem der Schuss von Marco King knapp am Pfosten vorbei ging. Ansonsten passte man sich an das schwache Spiel der Gastgeber an und wurde damit bestraft. In der 76.Minute glich Sulgen mit einem Sonntagsschuss unter die Latte zum 2:2 aus. In der Bemühung den erneuten Punktverlust zu verhindern und doch noch zum Sieg zu kommen ging bei den Kickers nicht mehr viel zusammen, vielmehr lud man den SVS in den letzten Minuten zu Kontern ein. Zunächst konnte Florian Müller auf der Linie noch klären, beim Nächsten Jonas Bilger für seinen bereits geschlagenen Torwart den Schuss noch abwehren, doch in der Nachspielzeit war dann mit dem Treffer zum 3:2 auch noch der eine Punkt weg.
Yannik Brugger, Jonas Bilger, Florian Müller, Bernd Laufer, Lukas Müller, Marcel Broghammer, Marcel Dreyer, Fabian Spathelf, Dennis Moosmann, Tzemal Tsakai, Marco King, Dominic Lipp, Marcel Maltig, Dominik Möller