Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 26.03.2017 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SV Waldmössingen II
3:3 (2:0)
Im ersten Punktspiel des Jahres reist die Heimserie der 2.Mannschaft - trotz 2-Tore-Führung am Ende nur 3:3 gegen den SV Waldmössingen II
Am Ende es ersten Pflichtspiels unserer 2.Mannschaft in diesem Jahr standen für beide Mannschaften verlorene Punkte im engen Kampf um die Plätze in der Kreisliga C1. So richtig zufrieden mit dem Unentschieden konnte eigentlich keine Mannschaft sein. Die Kickers führten bereits mit 2:0 und 3:1 und mussten diese Führung eigentlich nach Hause schaukeln und Waldmössingen war eigentlich über die ganze Spielzeit die überlegene Mannschaft, verschoss einen Elfmeter und vergab auch noch weitere gute Chancen. Die erste dicke Chance des Spiels war der Elfmeter, den die Gäste am Tor vorbei schossen (5.), im Gegenzug verfehlte ein Schuss von Marco King das Tor nur knapp. Danach hatte der SVW kurz hintereinander zwei Chancen die Yannik Brugger jeweils abwehren konnte. In der 23.Minute dann die etwas überraschende Kickersführung. Marco King blockte am gegnerischen Strafraum einen Freistoß, der Ball landete bei Tobias Michler, der ins verwaiste Tor traf. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste wieder zum Abschluss, jedoch direkt auf Yannik Brugger. In der 38.Minute setzte sich Tobias Michler im Strafraum stark durch und erhöhte auf 2:0. In den Minuten vor der Pause hatte Waldmössingen noch drei gute Gelegenheiten, ein Kopfball verfehlte das Tor und zweimal reagierte Yannik Brugger stark. In der 51.Minute musste unsere Zweite dann den Anschlusstreffer hinnehmen. Dies war im siebten Heimspiel das erste Gegentor, das die Kickers in dieser Saison zuhause hinnehmen mussten. Nach dem Anschlusstreffer hatte unsere Zweite ihre beste Phase in diesem Spiel. Nils Mayer traf per Kopfball ins Tor, doch der Schiedsrichter hatte ein Foul gesehen und gab den Treffer nicht. Dann lief Marco King alleine auf den Torwart zu, brachte den Ball jedoch nicht an ihm vorbei. In der 61.Minute machte er es besser. Steilgeschickt von Tobias Michler ging er am Torwart vorbei, spielte noch einen Abwehrspieler aus und schob zum 3:1 ein. Waldmössingen schlug jedoch zurück, verkürzte im direkten Gegenzug auf 2:3 und glich vier Minuten später zum 3:3 aus. In der Schlussphase, in der die Gäste wieder mehr vom Spiel hatten gab es keine großen Chancen mehr. Erst in der Nachspielzeit hatten beide Mannschaften noch eine dicke Gelegenheit das Spiel für sich zu entscheiden. Erst verlängerte Nils Mayer einen Freistoß mit dem Kopf und Nico Fehrenbacher hätte den Ball am langen Pfosten eigentlich über die Linie drücken musste doch er machte es leider auf der falschen Seite des Pfostens. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff kamen die Gäste noch zu einem Kopfball, der knapp über die Latte ging.
Yannik Brugger, Bernd Laufer, Jonas Bilger, Lukas Müller, Florian Müller, Marcel Dreyer, Marco King, Dominik Möller, Tzemal Tsakai, Tobias Michler, Nils Mayer, Valentin King, Nico Fehrenbacher, Dominic Lipp