Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 03.12.2016 um 15:30 Uhr
SGM Winzeln - SGM Hardt / Lauterbach
2:2 (2:0)
Auch beim Tabellenletzten Winzeln kann die A-Jugend nicht gewinnen, holt aber wenigstens nach 0:2 Rückstand noch einen Punkt
Die schwarze Serie mit frühen Rückständen unserer A-Jugend setzte sich auch beim Tabellenletzten SGM Winzeln fort. Obwohl unsere SGM zu Beginn deutlich überlegen war, auch gleich zwei Chancen durch Fabian Dieterle nach einem Eckball und einem Schuss von Jakob Wolber hatte geriet man in der 14.Minute in Rückstand. Bei vier Eckbällen unserer Mannschaft hatte es zuvor im Strafraum der Gastgeber gebrannt, dann führte eine Ecke auf der anderen Seite zu einem unglücklichen Eigentor. Aus dem Nichts heraus erhöhte die noch punktlose SGM Winzeln zehn Minuten später mit einem direkten Freistoß sogar auf 2:0. Die Gastgeber kämpften mit großem Einsatz um die ersten Punkte und unsere A-Jugend konnte sich auf dem holprigen Trainingsplatz in Winzeln aus dem Spiel heraus kaum Chancen herausspielen, auch weil bei einigen Spielern zu wenig Bewegung im Spiel war und man oft erst reagierte nachdem der Ball gespielt und die Gegner schon unterwegs waren. Gefährlich wurde es so hauptsächlich nach Standardsituationen bei denen die Gastgeber nicht sicher standen. Pech hatte Jakob Wolber mit einem Lattentreffer nach einer Ecke in der 30.Minute, kurz darauf wurde ein Schuss von Jonas Faller übers Tor abgefälscht. In der zweiten Hälfte begann unsere Elf anfangs etwas druckvoller, ein Schuss von Fabian Dieterle ging am Tor vorbei, dann verlängerte Alexander Gaus einen weiten Ball von Johannes Kaupp mit dem Kopf in die Spitze, Luis Kunz setzte sich im Laufduell durch und traf zum 1:2. Unsere Spielgemeinschaft drückte danach zwar die Gastgeber an den eigenen Strafraum und lies sie kaum noch über die Mittellinie kommen doch konnte man sich auch weiterhin kaum Chancen aus dem Spiel heraus erarbeiten. In der 68.Minute lenkte der Torwart mit einer starken Parade einen Kopfball aus fünf Meter von Uwe Gerger noch über die Latte. Nach einer weiteren Ecke war der Torwart bereits geschlagen, doch der Ball wurde noch von der Linie geschlagen. Zwölf Minuten vor dem Ende setzte sich Jonas Faller im Laufduell durch, schloss dann aber überhastet übers Tor ab. Auch ein Freistoß aus aussichtsreicher Position von Alexander Gaus fand den Weg ins Tor nicht. Als unsere Mannschaft dann in der 84.Minute auch noch eine Zeitstrafe bekam schien ein Punkt in weite Ferne zu rücken doch selbst in Unterzahl blieb man überlegen und erzielte zwei Minuten vor Spielende den von der Entstehung her glücklichen, insgesamt aber hochverdienten Ausgleichstreffer. Der Schiedsrichter ahndete ein Foulspiel nicht, es gab Eckball den Uwe Gerger zum 2:2 Endstand einköpfte.
Felix Wolber, Steffen Weber, Lucas Fuchs, Robin Ruess, Uwe Gerger,Alexander Knecht, Luis Kunz, Jakob Wolber, Alexander Gaus, Jonas Faller,Fabian Dieterle