Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 13.11.2016 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Schlichem
5:3 (2:0)
In ihrem letzten Heimspiel des Jahres gewinnt die B-Jugend gegen die punktgleiche SGM Schlichem mit 5:3 - nach 3:0 Führung geriet der Sieg noch in Gefahr
Gegen die auswärtsstarke SGM Schlichem, die in der Fremde drei ihrer vier Spiele gewonnen hatte, konnte die B-Jugend ihren zweiten Heimsieg feiern. Das Spiel fand, auf Grund der Platzverhältnisse in Hardt, in Lauterbach statt. Wie schon in den letzten Spielen ließ unsere SGM auch in dieser Begegnung die ersten Chancen liegen. Nachdem Schüsse von Elias Bernhardt, Max Ganter und Julian Kaltenbach den Weg ins Tor nicht fanden brach Kai Haas in der 15.Minute den Bann. Nach einem abgewehrten Freistoß von Max Ganter war er zur Stelle und traf aus kurz Distanz zur Führung. Die Gäste versuchten zurückzuschlagen. Im direkten Gegenzug kamen sie zu einem Schuss der übers Tor ging. Dann wurde unsere Abwehr durch einen einfachen Doppelpass ausgespielt doch Yannick Krauss und Tobias King verhinderten den Ausgleich. Unsere B-Jugend spielte sich auch weiterhin Chancen heraus, ein Kopfball von Leon Woelki ging übers Tor, Tobias Rapp traf das Außennetz und ein Freistoß von Max Ganter wurde vom Torwart gehalten. In der 23.Minute nutzte Marcel Herzog einen Abwehrfehler zum 2:0. Kurz vor der Pause hätte unsere Elf den Vorsprung weiter ausbauen müssen. Kai Haas verfehlte frei vor dem Torwart aus 10 Metern das Gehäuse und ein Schuss von Marcel Herzog wurde vom Keeper an doe Latte gelenkt. Gleich nach Wiederanpfiff erhöhte Marcel Herzog auf 3:0. Nachdem ein Schuss von Max Ganter knapp über die Latte ging drohte das Spiel zu kippen. Zuerst traf Schlichem den Pfosten, dann verkürzten sie mit einem Foulelfmeter auf 1:3 und legten nur zwei Minuten später das 2:3 nach. In der 64.Minute eroberte Leon Kopp den Ball, schickte Kai Haas, der einen Gegner umspielte und auf Marcel Herzog, der zum 4:2 traf, ablegte. Zehn Minuten vor dem Ende war das Spiel mit dem 5:2 entschieden. Kai Haas eroberte sich den Ball und Marcel Herzog nutzte die Ablage zu seinem vierten Treffer. Mit einem Abseitstor, das vom Schiedsrichter gegeben wurde, kamen die Gäste in der 73.Minute noch einmal auf 3:5 heran, der Sieg unserer Spielgemeinschaft geriet jedoch nicht mehr in Gefahr.
Yannick Kraus, Marius Hilser, Leon Woelki, Tobias King, Julian Kaltenbach, Tobias Rapp, Elias Bernhardt, Leon Kopp, Max Ganter, Marcel Herzog, Kai Haas, Pascal Bammert, Matteo Korunic, Zenel Bafqari