Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 24.09.2016 um 16:00 Uhr
SGM Schlichem - SGM Lauterbach / Hardt
4:0 (1:0)
Bei der SGM Schlichem I verliert die C-Jugend verdient, jedoch etwas zu hoch mit 4:0
Im zweiten Punktspiel unserer C-Jugend lief einiges gegen unsere Mannschaft. Zu den zwei bereits länger verletzten Spielern kam Mitte der Woche ein weiterer Ausfall und kurz vor dem Spiel auch noch eine krankheitsbedingte Absage so dass man mit lediglich zwei Ersatzspielern antreten konnte. Durch die intensive, jedoch nicht unfaire Gangart der Gastgeber bekamen unsere Spieler einiges ab. Paul Spinner musste bereits früh zur Behandlung ausgewechselt werden, konnte dann aber zum Glück weiter machen zumal es noch vor der Pause für Lea Benner und Manuel King auf Grund von Verletzungen nicht weiter ging und unsere SGM die restliche Zeit ohne Wechselmöglichkeit absolvieren musste. Im Spiel selbst waren die Gastgeber zweifelsfrei ein starker Gegner. Unsere C-Jugend hielt soweit es ging gut dagegen und hätte trotz der Ausfälle bei einem etwas glücklicherem Spielverlauf etwas mitnehmen können. Die erste Viertelstunde war auf beiden Seiten von einem vorsichtigen Aufbauspiel geprägt. Die einzige Chance hatte Marko Bühler per Kopf in der 5.Minute. Danach kam Schlichem immer stärker auf. Felix Knecht parierte einen gefährlichen Freistoß (16.), in der 23.Minute spielten sich die Gastgeber stark über rechts durch eine gute Hereingabe und der Spieler am langen Pfosten musste nur noch einschieben. Zwei Minuten hatte Ayoub Majuno die Gelegenheit zum Ausgleich als er nach einem Pass von Paul Spinner alleine aufs Tor zulief, doch der Abschluss war zu schwach. In dieser Phase ging es hin und her. Felix Knecht konnte einen Schuss der Gastgeber noch um den Pfosten lenken, im Gegenzug war es wieder Ayoub Majuno mit einer dicken Chance die vom Torwart vereitelt wurde, der danach auch schnell reagierte und den Ball vor Saleh Shihabi zur Ecke klärte. Bei dieser ging der Schuss von Paul Spinner nur knapp am Pfosten vorbei. Zwei Minuten vor der Pause hatte unsere Elf die nächste Gelegenheit zum Ausgleich. Wieder war es Ayoub Majuno der den Ball nicht am Torwart vorbei brachte, Saleh Shihabi hatte die Nachschussgelegenheit, doch er brauchte zu lange so dass der Torwart auch hier wieder zur Stelle war. Im Gegenzug verhinderte Felix Knecht im eins gegen eins den zweiten Gegentreffer. Nach zehn Minuten in der zweiten Hälfte ließen die Gastgeber den Ball gut vor dem Strafraum unserer Mannschaft laufen, ein Angreifer wurde freigespielt und der traf mit einem satten Schuss unter die Latte zum 2:0. Dies war auch der große Unterschied. Die Torabschlüsse von Schlichem kamen mit Dampf während die zahlreichen Schüsse unserer Spieler mehr wie Rückgaben wirkten und den guten Torwart der Hausherren nicht ernsthaft in Bedrängnis brachten. In der 53.Minute wurde unsere Abwehr mit einem einfachen Doppelpass ausgespielt und Felix Knecht war chancenlos. Der vierte Gegentreffer ging dann zu einem Großteil auf die Kappe unseres ansonsten zusammen mit Lennard Roming starken Innenverteidigers Johannes Rapp, der sich wegen einer Unsportlichkeit eine berechtigte Zeitstrafe einhandelte und so unsere Abwehr entscheidend schwächte. Den fälligen Freistoß konnte Felix Knecht noch halten. In Unterzahl hatte unsere Elf zunächst noch zwei gute Chancen auf 1:3 zu verkürzen. Ayoub Majuno setzte sich gut durch, legte quer auf Saleh Shihabi, der frei 5 Meter vor dem Tor über den Ball schlug. Kurz darauf wurde Jannik Lutz schön freigespielt, doch wie bereits erwähnt bekamen unsere Spieler an diesem Tag keinen Druck auf ihre Schüsse. Immer noch in Unterzahl wurde in der 64.Minute der Ball im Spielaufbau verloren und Schlichem spielte das gut aus und traf zum vierten Mal. Sehr positiv zu bemerken war allerdings dass unsere C-Jugend sich trotz aller Widrigkeiten zur keine Zeit hängen ließ. Selbst nach dem 4:0 hatte man noch zwei Gelegenheiten zum Ehrentreffer zu kommen. Ayoub Majuno hatte eine dicke Chance im Strafraum, zog aber zu spät ab so dass sein Schuss geblockt werden konnte und der letzte Schuss von David Schelb war eine sichere Beute vom Torwart.
Felix Knecht, Lukas Auber, Johannes Rapp, Lennard Roming, Manuel King, Paul Spinner, David Schelb, Leon Heiler, Ayoub Majuno, Lea Benner, Marko Bühler, Saleh Shihabi, Jannick Lutz