Testspiel der C-Jugend am Samstag, den 18.02.2017 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Winzeln
3:6 (0:3)
Im ersten Vorbereitungsspiel muss sich die C-Jugend der SGM Winzeln mit 3:6 geschlagen geben
Das erste Vorbereitungsspiel der C-Jugend zeigte vier äußerst unterschiedliche Spielphasen. Zu Beginn zeigte unsere SGM, der gegen die eine Klasse höher spielende SGM Winzeln gleich auf 7 Spieler verzichten musste und mit zwei D-Jugendspieler antrat, eine Viertelstunde lang einen starken Auftakt. Man lies den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, war gegen die körperlich überlegenen Gegner präsent in den Zweikämpfen und eroberte sich so die Bälle immer schnell zurück. Gleich der erste Angriff führte zu einem Strafstoß, den Ayoub Majuno leider an den Pfosten setzte. Auch in der Folge hatte vor allem Ayoub noch drei, vier Chancen den Ball im Netz unterzubringen und als er dann mal traf wurde der Treffer wegen eines kleinen Schupfers nicht anerkannt. In der 16.Minute stellten die Gäste nach einem Eckball den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Diese Treffer gab ihnen Auftrieb und unsere Mannschaft gab das Spiel zunehmend aus der Hand. Bei verteilten Spielanteilen war Winzeln vor allem durch ihre körperliche Überlegenheit bei Standardsituationen gefährlich. Zunächst setzten sie sich jedoch in der 25.Minute nach einem langen Ball in die Spitze durch und erhöhten auf 2:0. Eine Minute vor der Pause war es dann wieder ein Eckball der zum 3:0 führte. Nach dem Seitenwechsel war es dann unsere Spielgemeinschaft, die in den ersten Minuten total von der Rolle war. Innerhalb von gerade mal 11 Minuten führten drei Stellungsfehler in der Abwehr zum deprimierenden 0:6 Rückstand und es drohte eine zweistellige Schlappe. Dann war es wieder ein Treffer aus dem Nichts, dieses Mal von unserer C-Jugend, der den Spielverlauf ein weiteres Mal eine Wendung gab. Lennard Roming brachte den Ball mit einem energischen Vorstoß über die Mittellinie trieb, Saleh Shihabi setzte sich im Laufduell durch und verkürzte auf 1:6 (48.). Unsere Mannschaft spielte jetzt wieder konzentrierter, konnte zwar nicht an die starke Anfangsphase anknüpfen aber immerhin das Spiel wieder offen gestalten. In der 60.Minute klärten die Gäste einen Eckball zu kurz und Leon Kaiser kam an der Strafraumlinie zum Schuss. Der erste wurde noch geblockt, der Nachschuss landete aber zum 2:6 im Netz. Kurz darauf verhinderte der Torwart gegen Ayoub Majuno den dritten Treffer unserer Elf. Vier Minuten vor dem Ende fing Johannes Rapp in der eigenen Hälfte einen Ball ab, schickte Ayoub Majuno, der dann auf Saleh Shihabi querlegte und dieser traf zum 3:6 Endstand.
Roman Wußler, David Schelb, Johannes Rapp, Lennard Roming, Elias Schmid, Leon Kaiser, Jannick Lutz, Ayoub Majuno, Felix Knecht, Leon Heiler, Saleh Shihabi, Michael Lehmann