Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 31.03.2018 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Bochingen
2:1 (1:1)
Wichtiger Dreier gegen Bochingen - Kickers verlassen mit dem 2:1 Sieg die Abstiegsränge
Im sechsten Rückrundenspiel gelang den Kickers nach sechs sieglosen Spielen endlich wieder ein Sieg. In einem weitgehend ausgeglichenen Spiel zweier stark ersatzgeschwächter Mannschaften hatten die Gäste sicherlich spielerische Vorteile, doch sie konnten sich gegen unsere stark spielende Abwehr um Tobias Müller und Ralph Burkhardt nicht durchsetzen und Torspieler Jonas Moosmann wurde kein einziges Mal vor ernsthafte Probleme gestellt. Die klareren Chancen hatte eindeutig unsere Erste. Gleich in der 5.Minute wurde Yannick Broghammer von Dennis Rothkrantz perfekt freigespielt, doch der Torwart verhinderte die frühe Kickersführung. Diese fiel nur fünf Minuten später. Nach einer Flanke von Joshua Broghammer erhielt Marco King beim Versuch einzuköpfen in der Luft einen leichten Schupser und der Schiedsrichter ahndete dies mit einem Strafstoß. Der Keeper war beim Elfmeter von Dennis Rothkrantz zwar noch am Ball, konnte das 1:0 jedoch nicht verhindern. Die Führung hielt jedoch nicht lange. Einer ungeschickte Aktion, der Angreifer war bereits auf dem Weg aus dem Strafraum heraus, nutzte dieser und so bekamen auch die Bochinger einen Elfmeter der sicher und unhaltbar verwandelt wurde (13.). Bis zur Pause hatten noch Joshua Broghammer, der aus spitzem Winkel den Ball zwar am Torwart vorbei brachte, dabei aber auch das Tor verfehlte und Dennis Rothkrantz mit einem Freistoß, der knapp über die Latte ging, die besten Gelegenheiten zur erneuten Führung. In der zweiten Hälfte schien das Spiel zunächst auf ein Unentschieden hinauszulaufen. Wenig deutete auf einen Treffer hin. Dann kam Bochingen zu einem gefährlichen Kopfball, der am langen Pfosten vorbei ging und im Gegenzug verlängerte Yannick Broghammer den Abstoß auf Dennis Rothkrantz und dieser traf mit einem Sonntagsschuss am Karsamstag zur 2:1 Führung. In der Folge hätten die Kickers den Sack zumachen müssen. Yannick Broghammer mit einem gefährlichen Distanzschuss, Jonas Faller, der nach einer schönen Kombination freistehend nur das Außennetz traf und ein Konter, der trotz einer 5:1 Überzahl nicht sauber ausgespielt wurde hätten die Entscheidung bringen können. So hatten die in den letzten 10 Minuten nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl spielenden Gäste in der Schussphase mit drei Freistößen aus aussichtsreichen Positionen noch die Gelegenheit zum Ausgleich zu kommen. Zum Glück wurde keiner davon richtig gefährlich und die Kickers konnten über den wichtigen Dreier jubeln mit dem man, dank er Ergebnisse der Konkurrenz, die Abstiegsränge wieder verlassen konnte.