1.Mannschaft beim 5-Täler-Cup in Schramberg am Donnerstag, den 26.07.2018 um 20:20 Uhr
Türk.SV Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
2:5 (1:2)
Beim 5-Täler-Cup stehen die Kickers bereits nach dem ersten Spiel dicht vor dem Halbfinaleinzug
Gegen den Ligakonkurrenten TSV Schramberg, der sein erstes Turnierspiel gegen Sulgen mit 5:4 gewonnen hatte, konnten sich die Kickers durch den deutlichen 5:2 Sieg eine optimale Ausgangslage für den Halbfinaleinzug schaffen. Wie schon im im ersten Testspiel gegen Fluorn zeigte unsere Erste sehr gute spielerische Ansätze, dazwischen aber auch gelegentliche Unkonzentriertheiten im Passspiel und auch den einen oder anderen Stellungsfehler im Defensivverhalten. Solch einen nutzte der Türk.SV, nachdem die Kickers zuvor die ersten Chancen gehabt hatte, um in der 16.Minute mit einem weiten Diagonalball die Abwehr auszuhebeln und damit in Führung zu gehen. Doch schon im Gegenzug machte sich der Einsatz von Joshua Broghammer bezahlt, der noch einen Ball kurz vor der Grundlinie erlief, direkt flankte und ein Abwehrspieler köpfte ihn, beim Versuch zu klären, ins eigene Tor. In der Folge musste Jonas Moosmann zwei gefährliche Schüsse abwehren bevor Tobias Müller noch vor der Pause ein Zuspiel von Joshua Broghammer zum 2:1 verwertete. Gleich nach dem Seitenwechsel zog Neuzugang Fabio Pfeifhofer aus 18 Meter ab und der satte Schuss landete unhaltbar im Lattenkreuz. In der Folge versäumte es unsere Mannschaft ihre guten Angriffe erfolgreich zum Abschluss zu bringen und so kam Schramberg sieben Minuten vor dem Ende wieder auf 2:3 heran. Mit diesem Ergebnis hätte jede Niederlage im letzten Gruppenspiel am Freitag bereits den letzten Gruppenplatz bedeutet. Doch in der Schlussphase konnten die Kickers noch einmal zulegen. Unter Druck gesetzt brachte der Schramberger Torwart einen Befreiungsschlag nicht sauber weg, Yannick Broghammer fing ihn ab und überwand den Keeper mit einem Heber aus über 30 Meter zum 4:2. Zwei Minuten vor dem Ende köpfte Manuel Broghammer dann noch eine Ecke zum 5:2 Endstand ein. Bei einem jetzt um fünf Tore besseren Torverhältnis gegenüber dem heutigen Gegner, der seine beiden Spiele bereits bestritten hat, sollte im Spiel gegen Sulgen mit dem Halbfinaleinzug nichts mehr schiefgehen.