1.Mannschaft beim 5-Täler-Cup in Schramberg am Freitag, den 27.07.2018 um 19:15 Uhr
SV Sulgen - Kickers 09 Lauterbach
1:1 (0:0)
Ohne zu glänzen ziehen die Kickers mit einem 1:1 gegen den SV Sulgen ins Halbfinale des Fünf-Täler-Cups ein
Im zweiten Spiel beim Fünf-Täler-Cup in Schramberg fehlte den Kickers der letzte Zug vor dem gegnerischen Tor. Man lies den Ball über weite Strecken gut laufen, versuchte es dann aber zu schön zu machen an Stelle auch einmal den Abschluss zu suchen. Sulgen konnte vor der Pause nur in der Anfangsphase einigermaßen mithalten, danach dominierte unsere Erste das Spiel. Die Chancen entsprangen jedoch überwiegend aus Freistößen von denen eine an der Unterkante der Latte landete, jedoch ins Feld zurück sprang. Auch ein Schuss von Manuel Broghammer konnte vom Torwart entschärft werden. Nach dem Seitenwechsel hatte erneut der SVS den besseren Start. Doch nach einem guten Angriff wurde Marvin Haas im Strafraum zu Fall gebracht und Yannick Broghammer verwandelte den Elfmeter zum 1:0. Eigentlich hatte man danach alles im Griff. Nur durch eigene Unkonzentriertheiten ermöglichte Chancen des Gegners. So auch sieben Minuten vor dem Ende als man den Ball im eigenen Strafraum mit dem Kopf zu einem am Elfmeterpunkt völlig freistehenden Angreifer verlängerte und dieser hatte dann kein Problem diese Gelegenheit zum 1:1 zu nutzen. Auch wenn Sulgen danach noch die Chance witterte mit einem möglichen Sieg doch noch ins Halbfinale zu kommen brachten die Kickers das Unentschieden und damit den Gruppensieg sicher über die Zeit. Dadurch geht es morgen um 14:40 Uhr im ersten Halbfinale weiter, der Gegner ist der FC Hardt.