1.Mannschaft beim 5-Täler-Cup in Schramberg am Samstag, den 28.07.2018 um 14:40 Uhr
Halbfinale
FC Hardt - Kickers 09 Lauterbach
3:0 (1:0)
Verdiente, jedoch durch zwei krasse Fehler begünstigte, 0:3 Halbfinalniederlage der Kickers gegen den FC Hardt
Im Halbfinale des 5-Täler-Cups in Schramberg konnten die Kickers spielerisch nicht an die ersten Partien anknüpfen. Das Spiel war zwar optisch ausgeglichen doch die Aktionen des FC Hardt waren gefährlicher. Schon in der 2.Minute landete ein Freistoß an der Latte und nachdem Manuel Broghammer kurz darauf nach einem Einwurf die erste Kickers-Chance hatte hatte unsere Elf in der 8.Minute ein weiteres Mal Glück, dass der Ball am Pfosten landete. Mitte der ersten Hälfte wurden die Kickers etwas dominanter, doch kurz vor der Pause führte ein Fehlpass im Spielaufbau von Daniel Bastiansen zum 0:1. In der Nachspielzeit wäre Uwe Gerger beinahe der Ausgleich gelungen, doch der Kopfball nach einer Ecke landete auch an der Latte. Gleich nach Wiederanpfiff nutzte der FC eine zu kurze Kopfballrückgabe von Ralph Burkhardt um auf 2:0 zu erhöhen. In der Folge ließ Hardt unsere Mannschaft kommen, stand sehr sicher und die Kickers fanden keinen Weg gefährlich zum Abschluss zu kommen und hatten erst in der Schussphase noch zwei Gelegenheiten. Auf der anderen Seite nutzte Hardt einen Freistoß, der direkt zum 3:0 Endstand verwandelt wurde. Trotz der Niederlage kommt es morgen doch noch zum Derby gegen 08 Schramberg. Da die Gastgeber überraschend ihr Halbfinale gegen den Türk.SV Schramberg mit 0:1 verloren treffen die Kickers nun im Spiel um Platz 3 auf den Bezirksligisten.