Pokalspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 12.08.2018 um 16:00 Uhr
FC RW Reichenbach - Kickers 09 Lauterbach
3:5 (1:2)
Mit einem 5:3 Sieg beim B-Ligisten Rot-Weiß Reichenbach ziehen die Kickers in die 3.Pokalrunde ein
Lange nicht so eindeutig wie es die Torfolge vermuten ließe war der Spielverlauf beim vorgezogenen Spiel der 2.Runde im Bezirkspokal, bei dem die Kicker beim FC Reichenbach auf dem  Heuberg antreten mussten. Die Gastgeber belegten in der Vorsaison den 3.Platz in der Kreisliga B2 und unterlagen in der Aufstiegsrelegation gegen Seitingen Oberflacht. Gegen unsere Erste versuchten sie ihr Glück mit schnellen Gegenstößen und  da den Kickers zum Abschluss einer harten Vorbereitungswoche zahlreiche Fehler unterliefen hatte Reichenbach viele Chancen und bei einer besseren Verwertung wäre es für Lauterbach schwer geworden eine Runde weiter zu kommen. Schon in der 5.Minute landete der Ball nach dem ersten Konter am Pfosten. Nach 16 Minuten gelang es den Kickers sich einmal doch die Deckung der Rot-Weißen durch zu kombinieren und Manuel Broghammer schloss zum 1:0 ab. Fünf Minuten später brachte Uwe Gerger einen weiten Flugball von Tobias Müller unter Kontrolle, legte ab auf Luis Kunz und der traf zum 2:0. Doch gleich danach baute man den Gegner wieder auf. Ein Ballverlust in der eigenen Hälfte wurde mit dem Anschlusstreffer bestraft. Nachdem der Keeper der Gastgeber bei einem Freistoß von Manuel Broghammer den dritten Kickerstreffer verhinderte häuften sich die Fehler im Spielaufbau unserer Mannschaft und so gab es immer wieder brenzlige Situationen. Ein Tor, das wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde, ein Kopfball an den Pfosten und zwei drei weitere gute Chancen der Gastgeber - die 2:1 Pausenführung konnte durchaus als glücklich bezeichnet werden. Die zweite Hälfte begannen die Kickers etwas konzentrierter und schon hatte man in dieser Phase alles unter Kontrolle. Kaum Gegenangriffe und zwei Tore, das 3:1 per Kopfball von Tobias Müller und das 4:1 per Heber über den Torwart von Fabio Pfeifhofer, das Spiel schien gelaufen. Doch nach der Trinkpause Mitte der zweiten Hälfte kam man gar nicht mehr in die Gänge und Reichenbach wieder zu Chancen. 14 Minuten vor dem Ende war es wieder ein Ballverlust im Spielaufbau der zum 2:4 führte. In der vorletzten Minute machte Fabio Pfeifhofer mit einem satten Schuss zum 5:2 alles klar. Da konnte man den dritten Gegentreffer, dem man dem Gegner in der Nachspielzeit im eigenen Strafraum auflegte problemlos verkraften.