Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 26.08.2018 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Zepfenhan
6:2 (2:1)
Auch im zweiten Heimspiel bekommen die Kickers-Fans viele Tore zu sehen - 6:2 Sieg gegen Zepfenhan
Zum Ende der englischen Woche zum Saisonstart empfingen die Kickers im zweiten Heimspiel den FSV Zepfenhan. Erneut setzte man die Heimstärke wieder eindrucksvoll unter Beweis und das Ergebnis hätte am Ende noch deutlicher ausfallen können. Positiv war sicher wie viele Chancen wieder herausgespielt wurde doch bei 20 Schüssen, die aufs Tor kamen und dazu noch zehn weiteren, die daneben gingen hätten es durchaus mehr als sechs Treffer werden können. Auch die beiden Gegentreffer, die man aus gerade mal vier Torschüssen der Gäste hinnehmen musste, waren ein Schönheitsfehler. Vor allem in der ersten Hälfte konnten sich die Kickers den Punkten nicht sicher sein. Obwohl man das Spiel total einseitig dominierte, meist schon die Angriffsversuche der Zepfenhaner frühzeitig abfing gab es immer wieder Einzelaktionen der Gäste bei denen man Mühe hatte den Gegner vor dem Abschluss zu stoppen und da man die eigenen Chancen nicht nutzte war die Gefahr da, dass einmal so eine Aktion doch durch kommen könnte. Erst ein Geschenk des FSV brach den Bann. Ein weiter Schlag von Nils Mayer wurde von zwei Abwehrspieler unterlaufen, auch der Torwart sprang unter dem Ball durch und Fabio Pfeifhofer konnte zum 1:0 ins leere Tor einköpfen (29.). Auch beim 2:0, brauchte es alles bis der Ball endlich über der Linie war. Joshua Broghammer bediente mit einer präzisen Flanke seinen Bruder Yannick, dessen Kopfball vom Torwart abgewehrt wurde, auch der erste Nachschuss von Manuel wurde geblockt und erst im zweiten Versuch brachte Manuel Broghammer den Ball über die Linie. Mit zwei weiteren guten Paraden verhinderte der Torwart einen noch deutlicheren Rückstand und da in der Nachspielzeit ein Konter urplötzlich den Anschlusstreffer brachte blieb das Spiel zur Pause noch offen. Diese änderte sich zu Beginn der zweiten Hälfte als die Kickers ihre Chancen etwas besser nutzten. In der 52.Minute setzte Fabio Pfeifhofer Yannick Broghammer gut in Szene und Joshua Broghammer drückte die abgefälschte Hereingabe zum 3:1 über die Linie. Nur eine Minute später landete ein Kopfball von Manuel Broghammer an der Latte. In dieser Phase standen die Gäste mächtig unter Druck. Schon Dennis Rothkrantz hätte freistehend den vierten Treffer erzielen müssen, dieser gelang wenig später Tobias Müller per Kopf nach einer Flanke von Joshua Broghammer. Stark gemacht war auch das 5:1 bei dem Dennis Rothkrantz den Ball in den Lauf von Fabio Pfeifhofer spielte, der den Ball herunternahm und den Torwart mit einem Heber überwand. Den letzten Kickerstreffer erzielte Uwe Gerger, schön freigespielt von Daniel Bastiansen in der 72.Minute. Der erste Torschuss des FSV in der zweiten Hälfte, ein direkter Freistoß, brachte den 6:2 Endstand.