Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.09.2018 um 15:00 Uhr
SpVgg Oberndorf - Kickers 09 Lauterbach
4:2 (2:0)
Schwacher Auftritt beim Tabellenletzten Oberndorf führt zu einer 2:4 Niederlage der Kickers
Bei der überraschenden 2:4 Niederlage bei der bisher sieglosen SpVgg Oberndorf kam bei den Kickers einiges negatives zusammen. Zu den Langzeitverletzten, zu denen sich ja bereits vor dem letzten Spiel noch Joshua Broghammer gesellt hatte, fiel noch Tobias Müller aus und vor dem Spiel musste auch noch Niklas Käfer passen. Nach 16 Minuten verletzte sich dann noch Yannick Broghammer und bevor die Kickers wechseln konnten nutzten die Gastgeber die Lücke zur 1:0 Führung. Doch trotz der Ausfälle und des einseitig für die Gastgeber pfeifenden Schiedsrichters, der an der Niederlage sicherlich nicht Schuld war, jedoch die Zweikämpfe auf beiden Seiten völlig unterschiedlich bewertete, hätte man das Spiel nicht verlieren müssen. Doch die Gastgeber zeigten viel mehr Einsatz, gingen in die Zweikämpfe und warfen sich in jeden Ball. So fanden die Kickers nie richtig ins Spiel und mussten in der 34.Minute das 0:2 hinnehmen. Vier Minuten vor der Pause wurde Fabio Pfeifhofer umgecheckt, es gab jedoch keinen Strafstoß. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte kassierte unsere Erste den dritten Gegentreffer. In der Folge bemühte sich unsere Spieler und schnürten die Gastgeber in deren Hälfte ein. Doch man schaffte es nicht gefährlich zum Abschluss zu kommen. Als dann Yannick Dreyer mit einem schönen Schuss das 1:3 gelang, schien noch etwas zu gehen. Doch bereite im Gegenzug ließ man einen Angreifer ungestört in Richtung Tor laufen und zum Abschluss kommen und dieser schlug zum 1:4 ein. In der 77.Minute verpasste Fabio Pfeifhofer, als er aus acht Meter völlig frei zum Kopfball kam, die große Chance die Kickers noch einmal heranzubringen. Ebenso sieben Minuten später als er alleine auf den Torwart zulief und dieser den Schoss abwehren konnte. Vier Minuten vor dem Ende handelte sich Dennis Rothkrantz noch eine rote Karte ein mit der er die Personalsituation in unserer Mannschaft weiter verschärfte. Zwar gelang Fabio Pfeifhofer mit einem Weitschuss unter die Latte noch das 2:4. Doch an der verdienten Niederlageänderte dies nichts mehr.