Pokalspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 02.10.2018 um 19:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Fridingen / Mühlheim II
5:3 (1:1)
Mit einem 5:3 Sieg gegen Tabellenzweiten der Kreisliga A2, die SGM Fridingen I / Mühlheim II, ziehen die Kickers, trotz zahlreicher Ausfälle, in die 4.Runde des Bezirkspokals ein
Personell arg gebeutelt gingen die Kickers ins Pokalspiel gegen den Aufsteiger in die Kreisliga A2, die SGM Fridingen I / Mühlheim II, die dort einen gelungenen Saisonstart erwischte und mit lediglich einer Niederlage mit sechs Siegen und einem Unentschieden auf dem zweiten Tabellenplatz liegt. Dem entsprechend versuchte unsere Erste aus einer sicheren Defensive heraus mit schnellen Gegenangriffen ihr Glück. Die Taktik ging auf, Uwe Gerger, der in Vertretung der verletzten und abwesenden Torspieler zwischen die Pfosten musste, wurde wenig geprüft. Es war dann ein Freistoß von der Strafraumgrenze, der in der 20.Minute zum Führungstreffer der Gäste führte. Diese konnten sich jedoch nicht lange darüber freuen. Schon eine Minute später glich Fabio Pfeifhofer nach einem Eckball zum 1:1 aus. Vor der Pause enteilten noch Manuel Allweil und Marvin Haas der Fridinger Abwehr, doch bei Manuel konnte der Torwart halten und bei Marvin wurde der Querpass abgefangen. In der letzten halben Stunde bekamen die Kickers mehr Räume und sie nutzten die sich bietenden Chancen. Fast jeder Angriff war ein Treffer. In der 67.Minute legte Marcel Broghammer auf Fabio Pfeifhofer zurück, der zum 2:1 traf. Mit einem Doppelschlag machten Manuel Broghammer und Marco King in der 80. und 81.Minute alles klar. Daniel Bastiansen nutzte in der 85.Minute einen langen Abschlag von Uwe Gerger zum 5:1. Damit hatten die Kickers die Begegnung abgehakt und Fridingen konnte mit zwei Treffer in den Schlussminuten noch auf 5:3 verkürzen. In der vierten Pokalrunde haben die Kickers erneut ein Heimspiel. Am 1.November ist dann Bezirksligaaufsteiger SV Bubsheim zu Gast.