Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 07.10.2018 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Lindenhof
5:0 (1:0)
Obwohl die Gäste aus Lindenhof zu mehr Torabschlüssen kamen gewinnen die effektiven Kickers das Spiel mit 5:0
Im Spiel gegen den vor dem Spiel nur einen Punkt hinter den Kickers auf Platz fünf liegenden SC Lindenhof durfte man lange nicht an so einen deutlichen Sieg glauben, wie er am Ende zustande kam. Die Gäste waren in den ersten 55 Minuten die bessere Mannschaft, die mit einer guten Raumaufteilung und bissiger, entschlossener Zweikampfführung die Kickers nicht ins Spiel kommen ließ. Da unsere Erste dadurch oft schnell den Ball verloren musste man mit einem Gegentreffer rechnen. Allerdings blieb der SC im Abschluss recht harmlos. Als dann Fabio Pfeifhofer in der 34.Minute im Strafraum zu einem Dribbling ansetzte, zwischen zwei Gegner durchging und gefoult wurde. Yannick Broghammer verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Der Torwart war zwar im richtigen Eck, hatte aber keine Chance den Ball zu erreichen. Kurz vor der Pause konnte der Gästekeeper einen Freistoß von Daniel Bastiansen noch über die Latte lenken. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste anfangs dran. Doch nach zehn Minuten ließen die Gäste etwas nach, die Kickers bekamen etwas mehr Raum, den sie auch nutzten. Nach zwei abgewehrten Abschlüssen von Fabio Pfeifhofer und Daniel Bastiansen gelang Tobias Müller mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckball das 2:0. Lindenhof verpasste danach zwei Gelegenheiten zu verkürzen, die Schüsse gingen am Tor vorbei. Wie Chancen konsequent verwertet werden zeigten die Kickers. Schön freigespielt von Fabio Pfeifhofer erhöhte Manuel Allweil in der 70.Minute auf 3:0 und eine Minute später legte Manuel Broghammer das 4:0 nach. In der 78.Minute konnte Fabio Pfeifhofer einen Pass in der gegnerischen Hälfte abfangen und auf 5:0 erhöhen. In den letzten zehn Spielminuten ließen die Kickers dann noch einige Gelegenheiten der Gäste zu, doch Nils Mayer wurde lediglich bei einem Schuss, den er mit einer starken Parade entschärfte, ernsthaft eingreifen. Die letzte Chance des Spiels hatte Michael Bäuerle bei einem Konter in der Nachspielzeit. Er köpfte am Tor vorbei. Doch auch mit dem 5:0 Endstand war es ein Ergebnis, das deutlich höher ausfiel als es der Spielverlauf hergab.