Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 21.10.2018 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - Türk.SV Schramberg
3:0 (0:0)
Kickers gewinnen interessantes Verfolgerduell gegen den Türk.SV Schramberg mit 3:0
Im Derby gegen den Türk.SV Schramberg ging es in diesem Jahr darum mit einem Sieg am Spitzenduo dran zu bleiben. Die punktgleichen Gäste hielten von Beginn an gut dagegen und es entwickelte sich ein chancenreiches Spitzenspiel in dem es hin- und herging. Nach dem ersten guten Kickersangriff, den Fabio Pfeifhofer mit einem Kopfball knapp über die Latte abschloss hatte der TSV sogar ein leichtes Chancenplus. In der 14.Minute verhinderte die Latte ein Eigentor der Gäste. Freistöße von Dennis Rothkrantz und Daniel Bastiansen konnten vom Torwart noch abgewehrt werden. In der 24.Minute geriet Schramberg durch eine gelbrote Karte in Unterzahl als ein kurz zuvor verwarnter Spieler wiederholt den Abstand nicht einhielt. Dies veränderte das Spiel da sich die Gäste jetzt mehr zurückzogen und den Kickers das Spiel überließen. Unsere Mannschaft tat sich damit schwer. In der 42.Minute hätte der Türkische Sportverein sogar in Führung gehen können als ein Angreifer plötzlich frei vor dem Fünfmeterraum an den Ball kam. Nils Mayer verhinderte den Rückstand. Nach der Pause hielten die Gäste trotz Unterzahl weiter gut dagegen und sie setzten immer wieder gefährliche Konter. In der 56.Minute kam Fabio Pfeifhofer am Strafraum frei zum Schuss und ließ sich diese Chance zur Führung nicht entgehen. Damit war die Begegnung jedoch noch nicht entschieden da der TSV mit seinen Kontern mehr Chancen hatte als unsere Erste. Erst das 2:0, das der kurz zuvor eingewechselte Yannick Dreyer erzielte (76.), beendete den Widerstand der Gäste. In der 83.Minute wehrte der Torwart einen Kopfball von Yannick Dreyer ab, der Nachschuss fand den Weg ins Tor, doch der Treffer wurde, vermutlich wegen gefährlichem Spiel, nicht gegeben. Dafür machte eine Minute später Fabio Pfeifhofer mit seinem zweiten Treffer alles klar. Schramberg hatte nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte unserer Mannschaft noch die Chance zum Ehrentreffer, der durchaus verdient gewesen wäre, doch frei vor Nils Mayer verfehlte der Angreifer das Tor.