Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 04.11.2018 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - Suebia Rottweil
2:1 (0:1)
Kickers gewinnen das Spitzenspiel gegen Tabellenführer Suebia Rottweil durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit verdient mit 2:1
Erst in der Nachspielzeit konnten sich die Kickers für eine kämpferisch überzeugende Leistung mit dem verdienten Siegtreffer gegen den Spitzenreiter Rottweil belohnen. Die Sueben erwischten zwar den etwas besseren Start ins Spiel doch nach wenigen Minuten bestimmten die Kickers das Geschehen. In der 17.Minute hatte Marvin Haas Pech als sein Kopfball nur an der Latte landete. Vier Minuten später wurde Jonas Moosmann in seinem ersten Saisonspiel nach überstandener Verletzung erstmals geprüft, hatte aber wenig Probleme den Schuss über die Latte zu lenken. In der 25.Minute trafen die Kickers zum zweiten Mal das Aluminium. Dieses Mal war es ein Schuss von Fabio Pfeifhofer dessen Schuss am Pfosten landete. Da die Kickers das Spiel kontrollierten fiel das 0:1 in der 28.Minute doch etwas überraschend. Nach einer unbedrängten Flanke kam der Angreifer dabei völlig frei zum Kopfball. Noch vor der Pause hatte der Rottweiler Torhüter viel Glück, dass er nicht mit einer roten Karte vom Platz musste. Nach einem Ballverlust gegen Joshua Broghammer spielte er den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand doch der Schiedsrichter ließ weiterlaufen und der Keeper durfte auf dem Platz bleiben. Mit einem 0:1 Rückstand gingen die Kickers in die Pause. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff überwand Joshua Broghammer den Torwart der Gäste trotz eines spitzen Winkels mit einem Heber zum verdienten 1:1. Die Kickers setzten nach und wollten das Spiel noch vollends drehen. Die beste Chance dazu hatte Manuel Broghammer in der 65.Minute, schön freigespielt brachte er den Ball jedoch nicht am gut reagierenden Torwart vorbei. Die anschließende Ecke von Fabio Pfeifhofer landete auf der Latte. In der Schlussphase wurde das Spiel wild. Rottweil gab seine bis dahin defensive Spielweise auf und beide Mannschaften spielten auf Sieg. So ging es hin und her wobei die Kickers auch weiterhin zu mehr Abschlüssen kamen. In der Nachspielzeit setzte Fabian Spathelf im Strafraum nach, wurde dabei von einem Klärungsversuch der Gäste von einem gefährlich hohen Bein getroffen und es gab zurecht einen Strafstoß den Yannick Broghammer sicher zum 2:1 Siegtreffer verwandelte. Mit diesem Sieg zogen die Kickers an den Gästen in der Tabelle vorbei und belegen jetzt den zweiten Tabellenplatz.