Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 24.11.2018 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Locherhof / Mariazell
5:1 (3:0)
Erst die Winterpause bremst den Lauf der Kickers - 5:1 Sieg im letzten Spiel des Jahres gegen die SGM Locherhof / Mariazell
Gegen die SGM Locherhof / Mariazell konnten sich die Kickers erfolgreich für die Vorrundenniederlage revanchieren und mit dem 5:1 Sieg als Tabellenführer in die Winterpause gehen. Tat man sich in der Vorrunde noch schwer gegen diesen Gegner zu Chancen zu kommen so legte man in dieser Begegnung gleich entschlossen los, ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen und belohnte sich mit zwei frühen Toren von Fabio Pfeifhofer. Das 1:0 in der achten Minute wurde schön über einen Doppelpass mit Manuel Broghammer herausgespielt, drei Minuten später konnte Fabio eine präzise Flanke von Yannick Broghammer zum 2:0 einköpfen. Neun Minuten vor der Pause schloss Manuel Broghammer einen Konter zum 3:0 Halbzeitstand ab. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Kickers die Partie etwas lockerer wodurch die Gäste etwas besser ins Spiel kamen, jedoch ohne dass sie klare Torchancen hatten. Auch der Anschlusstreffer zum 1:3 war keine richtige Torchance. Kurz hinter der Mittellinie zog der Angreifer, der sich zuvor im Zweikampf durchgesetzt und etwas Raum verschafft hatte, mangels Abspielmöglichkeit einfach ab und der sehenswerte Schuss aus 40 Meter senkte sich ins lange Eck (72.). Unsere Erste nahm die Warnung ernst und schaltete gleich wieder einen Gang hoch. Mit einem präzisen Pass in die Schnittstelle spielte Ralph Burkhardt Manuel Broghammer frei und dieser erhöhte wieder auf 4:1. Danach konnten sich die Kickers Immer wieder über außen durchspielen und damit Gefahr im gegnerischen Strafraum heraufbeschwören. In der 80.Minute setzte sich Joshua Broghammer stark an der Grundlinie durch und Daniel Bastiansen, der gerade erst eingewechselt wurde, erzielte mit seinem ersten Ballkontakt das 5:1. Kurz darauf hatte Manuel Allweil mit einem Lattentreffer Pech. Auch Locherhof / Mariazell traf in der Schlussphase noch einmal den Pfosten. Am Ende blieb es aber beim, auch in dieser Höhe verdienten 5:1 Sieg der Kickers. Bemerkenswert auch die Eintragung des Schiedsrichters im Spielbericht »Lob an beide Mannschaften - sehr faire Partie ! So macht das Pfeifen SPASS !!«
Mit jetzt 37 Punkten und 53:23 Toren gehen die Kickers auf jeden Fall als Tabellenführer in die Winterpause, die Verfolger, die am kommenden Wochenende noch ein Nachholspiel haben, können selbst bei einem Sieg nicht mehr an den Kickers vorbeiziehen.