Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 17.03.2019 um 15:00 Uhr
FSV Zepfenhan - Kickers 09 Lauterbach
3:6 (0:5)
Die Kickers kommen gut ins neue Jahr - beim Tabellenvorletzten Zepfenhan fünf Tore vor der Pause
Bei widrigen Wetterverhältnissen in Zepfenhan kamen die Kickers perfekt aus der Winterpause. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte man sich, trotz des böigen Winds, den man in der ersten Hälfte überwiegend im Rücken hatte, zeigte sich unsere Mannschaft sehr zielgerichtet und effektiv im Torabschluss. Nach einem weiten Ball setzte sich Fabio Pfeifhofer bereits in der 10.Minuten gut durch und erzielte den Führungstreffer. Eine Viertelstunde später war es wieder Fabio, der den Ball vom Strafraumeck unhaltbar ins Lattenkreuz beförderte. In der 31.Minute dann fast ein Duplikat des zweiten Treffers, nur dass des dieses Mal Dennis Rothkrantz war, der den Ball in den Winkel setzte. Nur zwei Minuten später zog dann Luis Kunz aus zentraler Position ab und auch er lies dem Keeper keine Chance. Vom Innenpfosten fand der Ball den Weg ins Netz zum 4:0. Im Gegenzug hatte auch Zepfenhan eine gute Chance als sich ein Angreifer im Strafraum durchsetze, auch an Jonas Moosmann vorbei ging, dann aber aus spitzem Winkel nicht ins Tor traf. Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel spielte Manuel Broghammer einen klugen Pass in die Schnittstelle auf Joshua Broghammer und der erzielte den 5:0 Pausenstand. Die zweite Hälfte ließ unsere Erste dann zu locker angehen. Dadurch kamen die Gastgeber besser in die Begegnung. Doch wieder brachte ein gelungener Kickersangriff einen Treffer. Fabio Pfeifhofer drückte in der 55.Minute eine Flanke von Joshua Broghammer zum 6:0 über die Linie. Daher schien das 1:6 nach einer Stunde zunächst nur als leichter Schönheitsfehler. Als aber nur vier Minuten später ein Klärungsversuch von Robin Ruess im eigenen Lattenkreuz landete schöpfte Zepfenhan noch einmal leichte Hoffnung. Zweimal verhinderte Jonas Moosmann den dritten Gegentreffer doch nach einem Eckball in der 80.Minute rutschte der Ball durch und die Gastgeber konnten ihn zum 3:6 über die Linie drücken. Mehr gelang ihnen jedoch nicht mehr. Mit diesem Sieg konnten die Kickers ihre Tabellenführung verteidigen.