Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 24.03.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Sulgen
4:1 (1:1)
Kickers tun sich beim 4:1 Sieg gegen den Tabellenletzten schwer - Torhüter Jonas Moosmann verhindert eine Überraschung
Vor dem spielfreien Wochenende konnten die Kickers ihre Tabellenführung nur mit Mühe verteidigen. Gegen den Tabellenletzten, gegen den man in der Vorrunde auswärts deutlich gewonnen hatte, schien zunächst alles nach Plan zu verlaufen als Joshua Broghammer in der 11.Minute eine Flanke von Dennis Rothkrantz zur 1:0 Führung einköpfte. Doch Sulgen wehrte sich und machte es unserer ersten Mannschaft recht schwer. Anfangs hauptsächlich defensiv gelang den Gästen in der 35.Minute mit ihrem ersten Torabschluss der Ausgleich. Kurz vor der Pause vergaben sie die riesen Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel lauerte der SVS weiter auf Fehler der Kickers um mit schnellem Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Dabei waren ihre Chancen wesentlich klarer als das, was unsere Erste trotz klarer Überlegenheit zustande brachte. Mehrfach verhinderte Torhüter Jonas Moosmann mit einer starken Leistung den Rückstand bzw. nach der 2:1 Führung, die Dennis Rothkrantz in der 69.Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter erzielte, den Ausgleich. Erst ein kapitaler Schnitzer des Gästekeepers, der einen Ball, den er eigentlich schon sicher hatte, beim Aufnehmen verstolperte, brachte die Entscheidung. Yannick Broghammer ging dazwischen und legte quer auf den kurz zuvor eingewechselten Daniel Bastiansen, der mit seinem ersten Ballkontakt den Ball zum 3:1 ins leere Tor beförderte (79.). Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Vier Minuten vor dem Ende legte Manuel Broghammer eine Flanke von Robin Ruess ab und Florian Hug traf zum 4:1 Endstand aus 16 Meter flach ins Eck.