Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 07.04.2019 um 15:00 Uhr
SV Horgen - Kickers 09 Lauterbach
0:3 (0:2)
Kickers gewinnen das Spitzenspiel beim Tabellenfünften Horgen mit 3:0 und bleibt damit dem Tabellenführer Rottweil auf den Fersen
Mit dem fünften Sieg im fünften Rückrundenspiel festigten die Kickers ihre Spitzenposition. Auch wenn das 3:0 Endergebnis nach einer eindeutigen Angelegenheit aussieht war das Spiel beim Tabellenfünften Horgen die erwartet schwere Aufgabe. Obwohl unsere Mannschaft überlegen war hatten die Gastgeber mit einem Konter in der 6.Minute die erste dicke Chance bei der Jonas Moosmann den Rückstand verhinderte. In der Folge hätte es zweimal Elfmeter für die Kickers gegen können, der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus. Unsere Erste blieb geduldig und belohnte sich in der 30.Minute mit dem 1:0. Fabio Pfeifhofer schickte Joshua Broghammer mit einem weiten Ball und Yannick Broghammer verwandelte die Hereingabe. Drei Minuten vor der Pause traf Tobias Müller nach einem Eckball mit einer Direktabnahme zum 2:0. In der zweiten Hälfte bekam Horgen etwas mehr Spielanteile, doch unsere Abwehr ließ wenig zu und hielt zum fünften Mal in dieser Saison das zu Null. Drei Minuten vor dem Ende erhöhte Fabio Pfeifhofer mit seinem 18.Saisontreffer das Ergebnis auf 3:0.