Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 14.04.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Irslingen
3:3 (2:1)
Kickers verspielen im Heimspiel gegen Irslingen eine 2:0 Führung und damit die Chance vor Ostern noch die Tabellenführung zu übernehmen
Völlig unnötig ließen die Kickers im Heimspiel gegen Irslingen zwei Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen. Nachdem unsere Erste die Anfangsphase total dominierte und schnell durch einen Doppelpack von Yannick Broghammer (5./7.Min.) mit 2:0 in Führung. Auch in der Folge dominierten die Kickers das Spiel und es schien nur eine Frage wie hoch der Sieg ausfällt. Die Warnung durch eine Doppelchance der Gäste nach einer Viertelstunde nahm man nicht wirklich ernst. Nachdem unsere Mannschaft ihre zahlreichen Gelegenheiten nicht nutzte wurde dies in der 32.Minute mit dem Anschlusstreffer bestraft. Bis zur Pause hätten die Kickers die Führung wieder ausbauen können doch letztendlich fehlte vor dem Tor, das die Gäste mit großem Einsatz verteidigten, die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Die zweite Halbzeit begann mit der kalten Dusche des Ausgleichstreffer als in der 48.Minute eine Hereingabe am Fünfmeterraum vom Irslinger Torjäger Stefan Schatz knapp verpasst wurde und so den Weg ins lange Eck fand. Aber bereits im Gegenzug wurde Fabio Pfeifhofer von Dennis Rothkrantz mit einem Zuckerpass in Szene gesetzt und erzielte im Nachschuss das 3:2 für die Kickers. Doch Irslingen war jetzt besser im Spiel und unsere Erste trotz weiterer Feldüberlegenheit und einem weiteren Chancenplus nicht mehr so dominant wie im ersten Abschnitt. Als dann die Gäste vier Minuten vor dem Ende nach einem Eckball zum 3:3 ausglichen reichte es unserer Mannschaft nicht mehr noch einmal zurückzuschlagen. Da die Sueben aus Rottweil ihr Heimspiel gegen Dunningen gewann können die Kickers am Karsamstag nur noch bis auf einen Punkt an den Tabellenführer heranrücken und nicht wie erhofft dort die Tabellenführung übernehmen.