Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 20.04.2019 um 13:00 Uhr
SGM Bösingen III / Beffendorf II - Kickers 09 Lauterbach
2:4 (1:3)
Kickers gewinnen im Landesligavorspiel bei der SGM Bösingen III / Beffendorf II trotz erheblicher Probleme mit 4:2
Ein ganz anderes Spiel als in der Vorwoche beim Punktverlust gegen Irslingen boten die Kickers in Bösingen. Hatten beim letzten Spiel die spielerischen Ansätze gepasst und nur die Verwertung der zahlreichen Chancen gefehlt war es in Bösingen gerade andres herum. Gegen die gut im Raum stehende Spielgemeinschaft Bösingen III / Beffendorf II leistete sich unsere Erste viele Ballverluste und Fehlpässe und die konnte sich nicht viele zwingende Chancen herausspielen. Dafür war die Ausbeute mit wieder einmal vier Treffern erfreulich. Lauterbach begann mit viel Ballbesitz, kam aber kaum einmal gefährlich an den gegnerischen Strafraum. Erst ein Fehlpass der Gastgeber am eigenen Strafraum konnte in der 21.Minute von Yannick Broghammer zum Führungstreffer genutzt werden. Nachdem Bösingen direkt im Anschluss eine Doppelchance zum Ausgleich hatte nutzten die Kickers den sich bietenden Raum und Joshua Broghammer verwertete den Querpass von Fabio Pfeifhofer zum 2:0. Doch dies gab keine Sicherheit. Nach einem Eckball landete ein Kopfball erst am Pfosten ehe die SGM den Nachschuss zum Anschlusstreffer verwertete (31.). Fünf Minuten später nutzte es unsere Erste aus als die Gastgeber mal etwas aufgerückt waren. Dennis Rothkrantz legte einen weiten Ball auf Manuel Broghammer ab und Joshua Broghammer traf zum 3:1. Kurz darauf sorgte Jonas Moosmann mit einer Glanzparade dafür, dass man mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause gehen konnte. In der zweiten Hälfte kam Bösingen in der 53.Minute nach einem Fehler in der Kickersabwehr und dem haltbaren Schuss auf 2:3 heran. So mussten die Kickers lange um den Sieg zittern. Lediglich Mitte der zweiten Hälfte kam Fabio Pfeifhofer zu einem Abschluss, den der Torwart gerade noch über die Latte lenken konnte. Erst Elf Minuten vor dem Ende konnten die Fans etwas aufatmen als der Ball in der gegnerischen Hälfte erobert wurde, Manuel Broghammer in den Lauf von Yannick Dreyer spielte und der zum 4:2 einschob.