Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 28.04.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Oberndorf
7:0 (2:0)
Revanche gegen Oberndorf gelungen - Fabio Pfeifhofer beim 7:0 Sieg an allen sieben Treffern beteiligt
Gewarnt durch die Vorrundenniederlage gingen die Kickers konzentriert ins Spiel gegen den Tabellenvorletzten SpVgg Oberndorf und legten gleich furios los. Gleich mit dem ersten Angriff zirkelte Dennis Rothkrantz eine Flanke auf den Kopf von Fabio Pfeifhofer und der traf nach gerade mal 22 Sekunden zum 1:0. Die Kickers setzten nach doch zu Beginn erinnerte vieles an den Punktverlust beim letzten Heimspiel als man auch druckvoll und spielstark begann aber viele Chancen liegen ließ. Auch in diesem Spiel hätte man bereits in der ersten Halbzeit alles klar machen können. Doch lediglich in der 23.Minute konnte Fabio Pfeifhofer einen weiteren Treffer erzielen. Bei sechzehn mehr oder weniger klaren Chancen bereits im ersten Abschnitt war die Verwertung jedoch das Einzige was es zu bemängeln galt, wobei der Torwart, als bester Spieler der Gäste, mit einigen guten Paraden auch seinen Anteil daran hatte, dass es lediglich mit einem 2:0 in die Pause ging. Defensiv blieben die Kickers aber dieses Mal aufmerksam so dass Jonas Moosmann in den gesamten neunzig Minuten keinen einzigen gefährlichen Schuss auf sein Tor abwehren musste. Nach dem Seitenwechsel benötigte unsere Erste einige Zeit um wieder in die Gänge zu kommen. Dafür konnte man die Torquote in der letzten halben Stunde deutlich verbessern. Nach einem Doppelpass erhöhte Joshua Broghammer in der 59.Minute auf 3:0. Nur drei Minuten später legte Fabio Pfeifhofer den vierten Treffer nach und in der 66.Minute traf Dennis Rothkrantz mit einem Distanzschuss ins Lattenkreuz. Viel fehlte nicht und auch Tobias Müller hätte sich als Torschütze eingetragen doch der Torwart konnte den Kopfball gerade noch an die Latte lenken. In der 77.Minute wurde Marvin Haas schön freigespielt und erzielte den sechsten Kickerstreffer an diesem Tag. Den Schlusspunkt zum 7:0 Endstand setzt wieder Fabio Pfeifhofer, der damit an allen sieben Toren beteiligt war. Mit seinen vier Treffern gegen Oberndorf konnte sich Fabio, der in dem bisherigen 22 Spielen 24 Tore erzielt hat, in der Torjägerliste der Kreisliga A1 sechs Spiele vor Saisonende etwas absetzen und die Kickers bleiben im Zweikampf um die Meisterschaft Tabellenführer Suebia Rottweil auf den Fersen.