Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 12.05.2019 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Waldmössingen
3:0 (1:0)
Kickers bleiben am Tabellenführer Rottweil dran - 3:0 Sieg im Spitzenspiel gegen Waldmössingen
Den erste von fünf Pflichtsiegen im Meisterschaftskampf konnten die Kickers einfahren. Gegen den Tabellennachbarn Waldmössingen kam unsere erste Mannschaft zu einem 3:0 und konnte sich damit erfolgreich für die Hinspielniederlage revanchieren. Im Spitzenspiel musste man sich jedoch den Sieg erarbeiten da die Gäste ordentlich dagegenhielten. Lauterbach hatte ein klares Chancenplus (15:3), musste jedoch aufpassen da auch Waldmössingen bei Ballgewinn zielstrebig nach vorne spielte. In der 14.Minute ließ der Torwart einen Kopfball von Marvin Haas beinahe über die Linie rutschen, drei Minuten später konnte bei einem Konter der Ball trotz Überzahl nicht im Tor untergebracht werden. Die beste Chance der Gäste wurde von unserer Mannschaft selbst aufgelegt (27.). Vor der Pause näherten sich die Abschlüsse der Kickers immer mehr dem Tor an. In der 42.Minute landete ein Schuss von Dennis Rothkrantz am Pfosten. Drei Minuten später brachte Fabio Pfeifhofer einen weiten Ball gut unter Kontrolle, drehte sich um den Gegner und schloss zum überfälligen 1:0 ab. In der 52.Minute verhinderte Jonas Moosmann mit einer super Reaktion bei einem Schuss aus sechs Meter den Ausgleich. Nach einer Stunde unterlief Waldmössingen ein Eigentor, das jedoch wegen eines vermeintlichen Fouls nicht gegeben wurde. Dafür erhöhte Fabio Pfeifhofer fünf Minuten später mit einem Heber über den Torwart auf 2:0. Elf Minuten vor dem Ende sorgte Daniel Bastiansen nach einem Freistoß zum 3:0 für die Entscheidung. Damit liegen die Kickers vier Spiele vor Saisonende drei Punkte hinter Tabellenführer Suebia Rottweil bei dem man am vorletzten Spieltag antreten muss.