Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.05.2019 um 15:00 Uhr
Türk.SV Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
2:5 (2:2)
Kickers bleiben mit dem 5:2 Sieg bei Türk Schramberg am Tabellenführer Rottweil dran
Drei Spieltage vor Saisonende deutet vieles auf ein Endspiel am übernächsten Spieltag in Rottweil hin. Die Sueben gaben sich ein weiteres Mal keine Blöße und auch die Kickers kamen im Derby in Schramberg zu einem letztendlich klaren 5:2 Sieg. Dabei hätte das Spiel auch anders laufen können denn nach dem schnellen Führungstreffer von Yannick Broghammer (3.) und dem postwendenden Ausgleich war der TSV zunächst gut im Spiel um machte es unserer Ersten schwer. In der 15.Minute bekam Marvin Haas im Strafraum den Ball an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß den die Schramberger zum 2:1 verwandelten. Doch in der 27.Minute kippte das Spiel durch eine rote Karte für die Gastgeber zu Gunsten unserer Elf. Sechs Minuten später glich Yannick Broghammer zum 2:2 Pausenstand nach. In der 56.Minute brachte Fabio Pfeifhofer die Kickers mit 3:2 in Führung. Als sich der Türk.SV acht Minuten später mit einer gelb-roten Karte weiter schwächten und unsere Mannschaft fortan in doppelter Überzahl spielte hatten die Kickers keine Probleme mehr das Spiel sicher nach Hause zu bringen. Daniel Bastiansen (76.) und Yannick Broghammer mit seinem dritten Tor in diesem Spiel (81.) schraubten das Ergebnis noch auf 5:2. Damit haben die Kickers bereits vor den letzten drei Spielen den Relegationsplatz sicher. Mit drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Suebia Rottweil, einem um 12 Treffer besseren Torverhältnis und dem noch anstehenden direkten Duell kann unsere Erste die Meisterschaft noch aus eigener Kraft schaffen.