Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 26.05.2019 um 15:00 Uhr
FC Dunningen - Kickers 09 Lauterbach
1:2 (1:1)
Am drittletzten Spieltag kommen die Kickers beim Aufsteiger Dunningen zu einem mühsamen 2:1 Sieg
Beim Aufsteiger FC Dunningen, der sich am letzten Wochenende vorzeitig den Klassenerhalt sicherte, tat sich unsere erste Mannschaft schwer ihre Serie auf jetzt 16 ungeschlagene Punktspiele mit 14 Siegen und 2 Unentschieden auszubauen. Bereits in der zweiten Minute setzte sich Fabio Pfeifhofer durch, doch der Schuss wurde gehalten. Im direkten Gegenzug landete ein weiter Ball bei einem im Abseits stehenden Angreifer, der Schiedsrichter ließ aber weiterlaufen und mit einem unhaltbaren Schuss ins Lattenkreuz ging der FCD in Führung. In der Folge taten sich die Kickers schwer zu ihrem Spiel zu kommen. Zu wenig Bewegung und ein zu träger Spielaufbau machte es den Gastgebern einfach Chancen unserer Mannschaft zu vermeiden. Erst nach einer guten halben Stunde konnten die Kickers den Druck etwas erhöhen. In der 34.Minute verhinderte der Torwart mit einer Fußabwehr einen Treffer von Fabio Pfeifhofer, bei der anschließenden Ecke wurde der Kopfball von Tobias Müller zu einer weiteren Ecke abgefälscht in deren Folge es Elfmeter für unsere Mannschaft gab. Aber auch diese Chance konnte Dennis Rothkrantz nicht zum Ausgleich nutzen. In der 45.Minute kam Manuel Broghammer frei vor dem Torwart zum Abschluss den dieser aber wieder entschärfte. Doch in der Nachspielzeit konnte Daniel Bastiansen zum 1:1 ausgleichen. Nach Wiederanpfiff schien es zunächst als hätte der Ausgleich so kurz vor der Pause unsere Elf wachgerüttelt. Man drückte auf die Führung. Nachdem der Torwart in der 50.Minute sowohl einen Schuss von Fabio Pfeifhofer, als auch den Nachschuss von Joshua Broghammer mit guten Paraden abgewehrt hatte verwandelte Dennis Rothkrantz den zweiten Nachschuss zum 2:1. In der Folge hatten unsere Spieler mehrfach die Gelegenheit die Führung auszubauen doch ein starker Torwart verhinderte die Entscheidung. Bei einem Heber von Joshua Broghammer und einem Freistoß von Fabio Pfeifhofer hatte er dabei auch noch das Glück des Tüchtigen und die Unterstützung von Pfosten und Latte. Am Ende konnte man einen 2:1 Arbeitssieg verbuchen.