Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 02.06.2019 um 15:00 Uhr
FC Suebia Rottweil - Kickers 09 Lauterbach
0:1 (0:1)
Kickers beenden die Siegesserie von Suebia Rottweil und setzen sich mit dem 1:0 Sieg vor dem letzten Spieltag an die Tabellenspitze
In Rottweil trafen am vorletzten Spieltag der Kreisliga A1 zwei Mannschaften aufeinander, die die Rückrunde dominieren und sich schon fast nicht mehr an die letzte Niederlage erinnern konnten. Bei Suebia Rottweil war es das Hinspiel in Lauterbach, danach gewannen die Sueben inklusive eines Nachholspiels 14 Spiele in Folge, die Kickers blieben sogar seit 17 Spielen ungeschlagen, mussten sich dabei allerdings zweimal mit einem Unentschieden begnügen wodurch die Gastgeber mit drei Punkten Vorsprung in dieses Spiel gingen. Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag. Vom Anspiel weg spielte Rottweil zum Torwart zurück, die Kickers setzten nach und Manuel Broghammer wurde vom Torwart angeschossen und der Ball landete nach gerade mal 15 Sekunden zum 1:0 im Tor. In der Anfangsphase zeigten die Kickers deutlich mehr Zug zum Tor, den Gastgebern fiel nicht viel ein, lediglich ein Kopfball, der in der 22.Minute über die Latte ging und ein Schuss, sechs Minuten vor der Pause, der knapp am langen Pfosten vorbei ging sorgten für Torgefahr. Richtig eingreifen musste bzw. konnte Jonas Moosmann in diesem Spiel nicht, was aufs Tor kam bereitete ihm keine ernsthaften Probleme. In der 40.Minute verhinderte der Rottweiler Torwart mit einer guten Parade gegen einen Schuss von Fabio Pfeifhofer das 2:0. Bei der heißen Witterung wurde die zweite Hälfte zu einer Willenssache. Die Kickers ließen sich zwar weit zurückdrängen, kamen nur noch selten zu Entlastungsangriffen, warfen sich aber in jeden Schuss und ließen so gut wie nichts zu. Bei einer auf sieben Minuten ausgedehnten Nachspielzeit musste lange gebangt werden ehe man über den Sieg jubeln durfte und tatsächlich musste man kurz vor dem Abpfiff nach einem langen Ball noch eine bange Situation überstehen doch mit vereinten Kräften wurde auch die letzte Gelegenheit der Sueben verhindert. Mit diesem Sieg übernahmen die Kickers auf Grund des um sieben Treffern besseren Torverhältnisses die Tabellenführung und können sich damit mit einem Sieg im letzten Heimspiel am kommenden Samstag gegen den FC Hardt (Spielbeginn 17 Uhr) die Meisterschaft aus eigener Kraft sichern.