Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 30.09.2018 um 13:00 Uhr
SpVgg Oberndorf II - Kickers 09 Lauterbach II
2:4 (0:3)
45 gute Minuten reichen der 2.Mannschaft zu einem sicheren 4:2 Sieg bei der SpVgg Oberndorf
Bei der SpVgg Oberndorf kam die 2.Mannschaft der Kickers gut ins Spiel. In der 9.Minute wehrte der Oberndorfer Torwart eine Flanke vor die Füße von Jonas Bilger ab und der traf aus 15 Meter flach ins Eck zur 1:0 Führung. Fünf Minuten später erhöhte Rubin Rues nach einem Pass von Andreas Schwenk auf 2:0. Obwohl die Kickers überlegen waren und das Spiel dominierten hatten die Gastgeber in der 24.Minute überraschend die Anschlusschance als ein Angreifer völlig frei vor Lukas Müller, der kurzfristig den Platz zwischen den Pfosten einnehmen musste, auftauchte doch Lukas reagierte gut und verhinderte den Gegentreffer. Im Gegenzug verpasste Marco King die Chance auf 3:0 zu erhöhen. Die gelang dann Marcel Dreyer im Anschluss an eine Ecke von Andreas Schwenk. Unmittelbar vor der Pause köpfte Marco King eine Flanke nur knapp übers Tor. Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel zunächst recht zäh..Erst nach einer knappen Stunde nahm das Spiel wieder etwas Fahrt auf. Nach einem Zuspiel von Yannick Dreyer erhöhte Marcel Dreyer auf 4:0. Fünf Minuten später vergab Oberndorf die Chance zu verkürzen. In der 66.Minute tauchte Yannick Dreyer frei vor dem Torwart auf doch dieser konnte parieren. In der Schlussphase ließ bei den Kickers die Konzentration nach und so kam Oberndorf nun auch zu Chancen. Zunächst verpasste jedoch Ebrima Keita den fünften Treffer. In der 74.Minute musste man dann aber doch das 1:4 hinnehmen. Weitere Oberndorfer Chancen verfehlten das Tor oder wurden von Lukas Müller entschärft. Erst in der Nachspielzeit gelang der SpVgg, allerdings aus einer klaren Abseitsposition heraus, der Treffer zum 2:4 Endstand.