Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 18.11.2018 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - FC Dunningen II
2:0 (0:0)
Mit einem mühsamen 2:0 Sieg im Nachholspiel gegen Dunningen geht die 2.Mannschaft als Tabellendritter in die Winterpause
Nach der desolaten Defensivleistung gegen Herrenzimmern blieb die 2.Mannschaft zum Abschluss der Vorrunde zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentreffer. In der ersten Hälfte spielte man sehr diszipliniert im Rückwärtsgang und versuchte mit schnellen Gegenangriffen zum Erfolg zu kommen. Dadurch hatten die Gäste optisch mehr vom Spiel, doch die Kickers hatten die Mehrzahl der Chancen. Gleich in der Anfangsphase fehlte Marcel Dreyer nicht viel um einen Schuss von Daniel Bastiansen ins Tor zu lenken. In der 38.Minute spielte Ebrima Keita einen langen Ball auf Sascha Moosmann, den dieser stark mitnahm und abschloss, leider jedoch übers Tor. Vier Minuten später überraschten die Kickers den Vorletzten mit einem schnell ausgeführten Einwurf. Marco King lupfte den Ball am Torwart vorbei, ein Abwehrspieler klärte auf oder kurz hinter der Linie. Da dies jedoch aus der Position des Schiris schlecht zu erkennen war ließ dieser das Spiel weiterlaufen. Nach der Pause intensivierte unsere Zweite die Bemühungen zum Torerfolg zu kommen, bot dadurch jedoch den Gästen mehr Räume so dass auch diese zu ihren Chancen kamen. Erst in der Schlussphase schafften es die Kickers doch noch das Spiel für sich zu entscheiden. In der 82.Minute köpfte Sascha Moosmann eine Flanke von Mateusz Trzeciak zum Führungstreffer ein und drei Minuten später machte Ebrima Keita mit dem Treffer zum 2:0 Endstand alles klar. Damit geht die 2.Mannschaft in Lauerstellung auf den Relegationsplatz mit einem Punkt Rückstand als Tabellendritter in die Winterpause.