Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 07.04.2019 um 13:00 Uhr
SpVgg 08 Schramberg II - Kickers 09 Lauterbach II
2:2 (1:0)
Erst mit einem Elfmeter in der Schlussminute kann die 2.Mannschaft nach 2:0 Rückstand im Derby in Schramberg noch einen Punkt retten
Im Derby bei 08 Schramberg II konnte die 2.Mannschaft in Sachen Aufstellung aus dem Vollen schöpfen. Allerdings lief im ersten Punktspiel nach viereinhalb Monaten Winterpause, das letzte Spiel war Mitte November, noch nicht alles rund. Die Kickers spielten ruhig von hinten raus, kamen aber zu wenig zum Abschluss und Schramberg nutzte die gelegentlichen Abspielfehler zu schnellen Gegenstößen von denen bereit der Erste in der 10.Minute zum 1:0 führte. In der 33.Minute wurde eine Flanke aus dem Mittelfeld heraus von Marcel Broghammer immer länger und konnte gerade noch über die Latte gelenkt werden. In der Nachspielzeit hatte Marco King noch eine dicke Ausgleichschance. Nach dem Seitenwechsel kamen die Kickers noch weniger zum Abschluss. Auch als man immer offensiver wurde war es eher so, dass die Gastgeber durch die sich bietenden Räumen mit den Kontern dem zweiten Tor näher waren diese fiel dann 12 Minuten vor dem Ende. Dank eines Eigentors fand unsere Zweite zwei Minuten ins Spiel zurück. In der Schlussminute konnte Daniel Bastiansen einen an Philipp Schmieder verursachten Foulelfmeter zum 2:2 Endstand verwandeln.