Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 28.04.2019 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SpVgg Oberndorf II
2:1 (0:0)
Durch einen Treffer in der Nachspielzeit kommt die 2.Mannschaft zu einem glücklichen 2:1 Sieg gegen den Tabellenletzten Oberndorf II
Trotz einer schwachen Partie konnte die 2.Mannschaft das parallel stattfindende Topspiel Herrenzimmern gegen Waldmössingen nutzen und den Rückstand auf den Tabellenzweiten Herrenzimmern auf drei Punkte verkürzen. Bis und wie es aber dazu kam dauerte bis in die Nachspielzeit und dies, obwohl man als Trabellendritter daheim gegen den Tabellenletzten Oberndorf II antrat, der 13 seiner 14 Spiele zuvor verloren hatte. Nachdem die Kickers in den ersten Minuten die Partie im Griff und auch die ersten beiden Chancen hatte brachte man den Gegner durch unkonzentriertes Spiel mit vielen Fehlpässen ins Spiel. Die wenigen eigenen Gelegenheiten waren zwar teils ordentlich herausgespielt durch durch die Fehlpässe ermöglichte man auch den Gästen immer wieder Torabschlüsse und in der 27.Minute musste sich Yannik Brugger mächtig strecken um den Rückstand zu verhindern. Im Gegenzug rutschte dem Torwart ein Schuss von Marco King durch aber der Ball trudelte danach knapp am Pfosten vorbei. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Oberndorf die ersten Chancen. Nachdem Yannik Brugger einen Schuss gerade noch an die Latte lenken konnte leitete ein Ballverlust von Andy Broghammer nur eine Minute später den Rückstand ein. In der 55.Minute verhinderte Yannik einen weiteren Gegentreffer. Bei den Kickers lief lange Zeit fast nichts mehr zusammen. Lediglich Marco King hatte nach einer Stunde die Gelegenheit zum Ausgleich, in zentraler Position freistehen konnte er den Schuss jedoch nicht platzieren. Erst in der Schussphase riss sich unsere Zweite noch einmal zusammen und kam in den, mit der Nachspielzeit letzten zwanzig Minuten noch zu zehn Torschüssen. In der 82.Minute hatte Ebrima Keita Pech mit einem Kopfball, der an der Latte landete. Zwei Minuten später brachte Ebrima einen weiten Ball aus dem Mittelfeld stark unter Kontrolle und glich zum 1:1 aus. In der 89.Minute kam Marco King am Fünfmeterraum zum Kopfball, konnte diesen aber nicht genügend drücken. Kurz vor Ablauf der dreiminütigen Nachspielzeit gelang Marco King doch noch der glückliche Treffer zum 2:1 Sieg.