Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 12.05.2019 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SV Waldmössingen II
1:1 (0:1)
Die 2.Mannschaft verschiebt die Meisterfeier des SV Waldmössingen - 1:1 bedeutet erst den zweiten Punktverlust des Tabellenführers
Gegen den Tabellenführer SV Waldmössingen II konnte die 2.Mannschaft ihre Serie auf acht Spiele, die sie jetzt ungeschlagen ist, ausbauen. Die Gäste hätten mit einem Sieg bereits vor den letzten vier Spielen die Meisterschaft fix machen können. Da sie aber mit jetzt 16 Siegen und 2 Unentschieden weiterhin noch ungeschlagen sind dürfte der fehlende Punkt nur Formsache und die Meisterfeier nur verschoben sein. Angesichts der deutlichen Vorrundenniederlage und der Dominanz des SVW war in diesem Spiel nicht zwingend damit zu rechnen dass unsere Zweite etwas holen könne. Doch es gelang das Spiel offen zu gestalten. Vor den Toren passierte in der ersten Hälfte nur wenig und es gab kaum klare Torchancen. Mit einem Schuss aus 18 Metern ging der Tabellenführer in der 36.Minute in Führung. Drei Minuten vor der Pause hatte Marco King eine Gelegenheit für die Kickers auszugleichen. Neun Minuten nach Wiederanpfiff donnerte Florian Müller einen Freistoß zum 1:1 in den Winkel. In der Folge waren die Gäste, die unbedingt die vorzeitige Meisterschaft feiern wollten, die etwas gefährlichere Mannschaft, in der Schlussviertelstunde hatten dann aber die Kickers mit ihren Kontern die Chancen. So war es ein durchaus verdienter Punktgewinn, mit etwas Glück wäre sogar ein Sieg möglich gewesen. Mit einem Sieg am kommenden Sonntag könnte sich unsere Zweite jetzt auf den zweiten Tabellenplatz verbessern.