Punktspiel der 2.Mannschaft am Samstag, den 08.06.2019 um 13:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SGM Locherhof / Mariazell II
1:4 (0:2)
Trotz der 1:4 Niederlage gegen die SGM Locherhof / Mariazell II beendet die 2.Mannschaft die Saison auf dem 3.Platz
Bereits am Abend vor dem letzten Saisonspiel stand fest dass die 2.Mannschaft keine weitere Chance mehr bekommt noch auf den 2.Platz zu springen. Nachdem man in den drei Begegnungen zuvor die Chance verpasst hatte diesen Sprung aus eigener Kraft zu schaffen hätte man noch die Unterstützung von Schramberg II benötigt, doch die traten nicht mehr gegen den SV Herrenzimmern II an. Aber so wie das eigene Spiel gegen die SGM Locherhof / Mariazell II dann lief spielte dies dann auch keine Rolle da unsere Zweite um sich zu verbessern selbst bei einer Niederlage von Herrenzimmern erst einmal selber gewinnen hätte müssen. Über weite Strecken hatten die Kickers auch mehr vom Spiel doch die Gäste, die sich nach einer schwachen Vorrunde in der zweiten Saisonhälfte deutlich steigerten und als zweitbeste Rückrundenmannschaft noch auf den 4.Platz verbesserten, waren effektiver. Unsere Mannschaft nutzte die Chancen nicht, hatte dabei aber auch Pech mit drei Aluminiumtreffern. Beim Stand von 0:0 landete ein Kopfball von Marcel Dreyer an der Latte, kurz vor dem 0:2, mit dem es dann in die Pause ging, verpassten Alle einen Freistoß von Florian Müller und der Ball landete am Pfosten. Nach einem weiteren Lattentreffer nach in der zweiten Hälfte machten die Gäste mit zwei weiteren Toren alles klar. Erst in der vorletzten Minute konnte Manuel Allweil noch den Ehrentreffer für die Kickers erzielen. Damit beendete die 2.Mannschaft der Kickers die Saison wie im Vorjahr auf dem 3.Platz. Erneut gab es fünf Unentschieden und fünf Niederlagen, bei zwei Spielen weniger jedoch nur noch 10 Siege und somit nur noch 35 Punkte.